※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
その他の疑問

小学生男の子ですがが名札なくした〜と言っています。学校ではいつも自…

小学生男の子ですがが名札なくした〜と言っています。
学校ではいつも自分の机の中のお道具箱に入れて帰る決まりになっています。
間違って名札を付けたまま家に帰ってきてはいないので、学校にあると思います。
何回も机の中を探しても名札がなかったし、先生に聞いても忘れ物にはあがってなかったとのこと。

ランドセルの中にもなかったし、教科書に挟まったりもしてなかったです。

名札ってそんな失くすもんですか??🤔
不思議でたまらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無くしたーって言って買った翌日出てきましたよ😇

• むーみん

むーみん

そのパターンもあるんですね😂😂 とりあえずお金は持たせて明日買うようにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2回なくなりました
1回はつけて帰ってしまい、そのまま気づかずに家の庭で遊ぶ
友達に指摘されて、お菓子の袋へ入れる
私がそれに気づかず冷蔵庫へしまう
なくなったー!と新しいのを買ったら、キンキンに冷えた名札がでてくる

1回はうちは先生の机に置いとくので、そのまま誰かが持っていっちゃったぽくて半年後にいきなり出てきました

• むーみん

むーみん

うちは机の中に保管なので、故意に誰か持って行ってしまうとかもあるのかなーと思いつつ🤔
    でも名前入りの名札なんて持っていっても仕方ないような気もしますが💦

とりあえずお金を持たせて明日買うようにします。、

• 1時間前
きなこ

お子さんのことが好きな女の子が持ってっちゃったかな??

• むーみん

むーみん

うーん🤔考えにくいですが…💦ありがとうございます。

• 1時間前