※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話したことないけど苦手な保育園のお母さんとかいますか?毎回送迎が被る…

話したことないけど苦手な保育園のお母さんとかいますか?

毎回送迎が被るのに挨拶無視(毎回)されたので苦手意識があります。
向こうも私の事苦手なんだろうなというか避けられてる?と思ってます。

ドア入るのに鍵まで閉められたり、私より先に来て先に出たのに後付けられたくないからめちゃくちゃ遅く出たりしてるのを察しすぎなのな感じてしまいます。

今の保育園の校区に通わない転園させる予定なのであと少しなのですが、会う度にうわぁーと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようにお互い苦手意識あるって、感じの人います。
考えるだけで疲れるし見るだけでもなんかがんなりしますよねー。
まだ幼稚園なので通ってはないのですが、なんとなく同じ園らしく支援センターとかで、ちょくちょく見ててあわないなーって、思ってます。

イチゴ

います。私だけかと思ったら他のお母さんに聞いたら無視されるから挨拶しないと言ってました。
校区が一緒で来年小学校が同じなので離れないかなーって期待してます。

るん

います!こっちから挨拶しても挨拶しないまたは無愛想にぶずっとした顔して目も合わせず挨拶してくる人🌀
子供もその人の子供と仲良いわけでもないしもうめんどくさいんで挨拶するの辞めました(笑)