※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお(初👶)
お仕事

つわりで1ヶ月休職し、来週から復帰予定です。正直まだまだ気持ち悪いし…

つわりで1ヶ月休職し、来週から復帰予定です。正直まだまだ気持ち悪いし、午後〜夕方、夜は吐いたりしてます。みなさん復帰する時は完全に回復してから復帰してましたか?それとも、少し良くなって動けるけどまだまだ、、、の状態でも復帰しましたか? 
また、復帰する時は前もって上司に連絡していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休職期間はやはり一ヶ月単位なので体調は不安なまま復帰しました。
案の定、仕事中に体調が悪化することも多くありました💦
とはいえ何より優先すべきはお腹の子なので「これは心配」って体調の時は早退や遅刻して通院しました。
復帰する前は挨拶もかねて上司にメールしました。ご迷惑お掛けするかもしれませんが~的な👍
そして結局、産前休前にも不調が続いて休職しました😓

のん

わたしは接客業でエチケット袋を持ち歩いて吐いたり急にお化粧室に駆け込んだりができないので、吐き気はともかく完全に嘔吐がなくなったら復帰しようと思ってました!

復帰する時は前もって上司に連絡する予定で、復帰の目処がついたら連絡しますと伝えていました。

(結局、悲しいことに完全に嘔吐がなくなることはなく、復帰できないまま産休入りになりましたが🥲)