※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1女の子は男の子よりしっかりしてますか?下に小1女の子、上が小4男の…

小1女の子は男の子よりしっかりしてますか?
下に小1女の子、上が小4男の子なのですが仕事の距離の問題で朝7時30分には家を出なくては行けなくて朝出発が登校時間より早いので子供だけになります。
放課後は学童です。
小1、小4だけで朝学校行けるか、、、帰りは迎えに行けるからいいのですが、、、
朝子供だけで登校どう思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は登校班がなくなったので、1年生みんな1人で登校しています!

• ママリ

ママリ

そういえば近所の子も一人で歩いてます💦💦
    なくなったんですね🤔

• 1時間前
まろん

性別より性格かなと思います😌

• ママリ

ママリ

ギリギリまでは家にいるし、上の子も着いているから大丈夫かなと思うのですが、なかなか心配性で🥲

• 1時間前
haaaachan

もうこればっかりは性格ですよね…😂うち上2人女の子ですが、3年生の方が無理です🤣親が毎日怒鳴り散らしてそれでも支度が終わらなくて遅刻することも多々💀逆に1年の方は自分で起きてご飯支度して、時間には家出ていくので親が言わなくても出来てるので、我が家は長女が原因で親もそれに合わせて出勤してる感じです😇