コメント
pon
私は男女ともに子供がいますが、旦那が一緒なら迷わず2人とも旦那さんにお願いします。
一緒に入りたいなら家族風呂とか、貸し切りできるところ探します😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒なら旦那さんに2人お任せするのはダメですか?
5歳の女湯、規約では大半が大丈夫なんですがやはり周りの目が😢
なのでうちは4歳前後から女湯に入れてません。
今は下も4歳過ぎたので2人連れて夫が男湯、私は女湯でのんびりです☺️笑
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
1度2人を任せたのですが、大変そうでした💦
前回は次男は私と一緒に入りました。すると長男が私とお風呂行きたいと言い出したのもあり質問しました。
やはり周りの目が気になりますよね💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私自身は決まりを守ってれば何とも思いませんが、一定数ほんとに男児の女湯嫌がる人いますからね😭
特に女の子が嫌がる、と言う意見はなるほどなと思いました。
ママと入りたい気持ちは分かるけど、それは難しいことを伝えておうちで2人だけでゆっくり浸かったり、泡風呂とかバスボムで遊ぶとかして納得してもらうのが無難かも🥺- 11月28日
-
tommy
私自身が気にしたことがなくて、話題になって知りました💦よく行く銭湯も子どもがいないのもありますが...
泡風呂など楽しそうです!- 11月28日
晴日ママ
男の子なら何歳でもパパとです😂
ゆっくり入りたいので😂
-
tommy
ゆっくり入りたいですよね💦
パパさんはゆっくりはいれてますか?- 11月28日
-
晴日ママ
お互い子供連れだとゆっくり出来ない認識です😂
なのでゆっくりしたい時は
平日昼間二人でって感じです😂
休みでも預けれる保育園なので🫣- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も近所の銭湯よく利用しますが、そこに5歳がいたらなにか事情があるのかな?と思います!
遊びに行くような場所なら、なんでわざわざ連れてきたのかなと思いますね💦
問題なくても実際不快に思う人が大半だと思うので、私なら旦那さんに2人任せます😩
-
tommy
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は何歳だろうと男湯にいれます💦
私も息子だけですが、娘がいたら同年代の男の子が女湯にいるのは不快だからです。
ルールがあるならその年齢以下なら別にいいとはいえ、息子が私と入りたがったら、「異性に裸を見られるのが嫌な子もいるから、配慮出来るようにしようね」と言ってさとしてます。
でもルールがあるならそこら辺は気持ちの問題なので、どちらでもいいと思いますよ☺️
-
tommy
確かに同世代の女の子もいる事がありますよね💦
納得です!
いつも行く銭湯は年配の人が多くて意識してませんでした。- 11月28日
ママリ
幼稚園に入ってからはもう女湯に入れてないです!
プライベートゾーンの話とかもしてるので💡
-
tommy
プライベートゾーンの話をされてるんですね!
確かに同世代の子が女湯にいることもありますよね。- 11月28日
mama
なんとなく2歳までは赤ちゃんみたいな体型なので女湯でも連れて行けるかなぁと個人的には思ってます😊
連れて行ったことはないですが。
3歳過ぎたら体型も男の子になりますし、女湯に連れて行く勇気はないです😅
目立つかなぁと思うし、不快に思う人もいると思うので💦
男の子ならパパが担当で男湯ですね!
一緒に入りたいなら家族風呂にします😊
-
tommy
- 11月28日
はじめてのママリ
なんで?って思います。
シングルの方とか自宅のお風呂壊れたとか事情がある方もいらっしゃると思うのでなんとも言えませんが‥
旦那さんがいるなら3歳の子が女湯にいるのもなんで?って思います。
-
tommy
旦那が2人を入れるのは大変かなと思い、1人づつ子どもを連れて行ってました。
差し支えなければ、なんで?の理由も教えてください🙇♀️
私自身が気にならないタイプで3歳児を連れて行ってました💦- 11月28日
-
はじめてのママリ
逆に姉妹ママだとしてママが大変だからって妹を男湯に連れていくのか?と🤔
周りへの配慮も必要ですが息子さんへの配慮も3歳でも5歳でも必要かなって思いました。たとえママと入りたい!となっても周りの人と体の作りが違うことには気づくでしょうし‥
娘は3歳になる頃には「パパは男の子だから一緒に入れない、男の子トイレも行きたくないし入っちゃいけない(パパと2人外出だとしても)、大きいトイレでもパパに見られるのは恥ずかしいから後ろ向いてて!」と言っていたので、そのくらいには認識できるんだなと思ってました☺️
銭湯も娯楽として行かれているならママだってゆっくり入りたくないですか?
日頃どれだけ旦那さんが育児してくれてるかは存じませんが、ママの方がやっぱりお風呂に関しても育児する比率が高いんじゃないかなって思うので、たまの銭湯くらい旦那さんに頑張ってもらっても良いと思いました!
どうしても銭湯とかよそのお風呂で息子さん達と入るなら家族風呂の方が気兼ねないし楽しいと思います!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は温泉好きで週三で通ってますが、5歳でも女湯に入る子もいますよ!
うちの5歳は「ちんこみられたくない」と言って女湯は嫌がるので、夫がいる時は夫に任せることが多いです。
7歳までは私は全然なんでなんて思わないですよ👍️
-
tommy
週三で羨ましい!
うちの長男は特に気にしてなくて、今度は私とお風呂行きたい と言ったのもあり質問しました。
旦那が2人を見るのも大変なので💦- 11月28日
tommy
子ども2人だと旦那が大変かなと思い、次男は私と一緒でした。
銭湯なので家族風呂や貸切は難しいです💦