※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お産ができる産院を探していますが、近くに良いところが見つかりません。林産婦人科や平野医院、奈良市立病院のおすすめポイントや費用について教えてください。費用を抑えたいです。

今通っている産婦人科がお産ができないのでお産が出来る産院を探しているのですがなかなかいいところがわかりません。
場所が京都と奈良の境目のため、近くに産院がないです。
林産婦人科(登美ケ丘)か平野医院か通いづらいですが奈良市立病院か迷っています。
費用があまりわからずオススメな産院やおすすめポイントがあれば教えていただきたいです。
なるべく費用は抑えたいと思っております。

コメント

🐰

平野医院で出産しました!

お部屋は母子別室、授乳の時は助産師さんが連れて来てくれます😌
慣れて来たら迎えにいきます。
おむつ交換も慣れて来た頃に教えてくれるので初めはお世話せずに自分の体の回復優先です。
食事もお部屋まで運んでくれます。
助産師さんたちは本当にみんな優しいです!

昔からある産院なので綺麗なところと古いところの差はありますが、私は大満足でしたよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は平野医院が1番近いのでそちらに傾いてる状況です!
    どちらも同じような感じかな〜と感じたので
    金額と距離でまよいますね……

• 12月3日
m.s

林産婦人科の登美ヶ丘院に通っていて実際出産は引越しの都合で五位堂院でしたので参考になるか分かりませんが…
林産婦人科は入院中、産後のお母さんの回復を優先してくれるのでその点すごく良かったと思いました☺️
👶🏻との時間と1人で休める時間がちょうど良かったと感じています😌24時間同室ではなく夜は預けます。(たぶん登美ヶ丘院も同じかと…)
嫌でも退院したら👶🏻と一緒なので、自分の回復が優先できてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    林産婦人科も平野医院もおなじような感じなんですね
    距離と金額でもう少し迷わせていただきます!

• 12月3日