※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルです。介護施設の厨房で働いてるのですが来月のシフトで年末年…

シングルです。
介護施設の厨房で働いてるのですが来月のシフトで年末年始ガッツリ休み希望出しました。
28日から保育園が休みだからです。

それは厨房の人達も理解してくれて、大丈夫だよ!うちらでやるからね!って言っていただいたのもあってガッツリ休み希望出しました。

ですが今日施設長に呼ばれて行ったら「年末年始ガッツリ休むのはどうなの?事情は分からんでもないから希望通りにはするけど他の人達に皺寄せがいくし、(私)さんが今後働きづらくなるよ!」って言われて1月1日入ってくれって言われました。
年末年始ガッツリ休むとかありえないし!断るとかありえないから!みたいな圧で言われて分かりましたって言って出勤になりました。

別に人が足りてないとかじゃないんです。
私が年末年始ガッツリ休むことに不満があるみたいです。
厨房の人達に迷惑かけてるのは承知ですが子供がいるって皆理解してくれてます。

一応親に頼めば見てくれると思うのでそうする予定ですが、もし親に頼れなかったら子供(2才)を家においてけってこと?って思ってモヤモヤイライラします。
今後の私のためにも出たほうがいいですよとかクソみたいな余計なお世話なこと言い出して余計にイライラです。

私は年末年始休むことに対してワガママなのでしょうか?
28日〜1月3日の保育園の休みの期間休みを取りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます!笑

今後働きづらくならないようにするのがお前の仕事じゃねーの???
使えない上司だなー。
ありえないです💦

わがままじゃないし普通です!
2歳のお子さんいるママがシングルじゃなくても1月1日に仕事出るって嫌です!
新年早々、子供といたいですよね!
こうやっていい人材がいなくなって、外人に乗っ取られていくんだなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今すぐ辞めてやりたいです

よりによって1日かよ嫌がらせか?ってなってます。
    何が良くて職場でじじばばの飯作らなにゃいかんだ!お前がやれ!こっちは子供と大切な日を過ごしたいんだわってなってます
    もうイライラが収まらないので愚痴しか出ないです😭

施設長も介護士達もそうですが厨房をものすごーーーーーーーく下に見てるので更に腹立つんです。

どうにかして正月休みたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が具合悪くなったってドタキャンでいいんじゃないですか?
    文句言われても知らねーしって感じです!
    別にお前らに好かれるために仕事してねーし!!!
    まじで腹立ちますね💢

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその手でいこうと思ってます
    知らねーよってズル休みしてやろうと思ってます😂

親に出勤になりそうって言ったら、親も地元に帰るそうでどう考えても出勤できないんです😇
    次施設長にあったらそのことを伝えて子連れ出勤していいか聞いてやろうと思ってます笑笑

ほんとお前らに好かれるために仕事してねーよ!!!仕事よりも子供が1番大事なんだわ!!!って感じです
    じじばばの飯なんてどうでもいいんだよ!ってなってます😤笑笑

• 56分前
せな

介護職パートしてますけど、大晦日まではシフトいれますが、元旦〜7日までがっつり休みますよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31日は出てもいいかなって思ってるんですがなんで新年早々出勤しないといけないわけ?
    子供達と過ごしたいんだけどってなってます😵

ガッツリ休んでもいいですよね!??
    そんな休んでギャーギャー言う人達じゃないと思うので甘えさせてもらったのに施設長がギャーギャー言い出してこのイライラどこにぶつけたらいいんだってなってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

激ウザ上司ー!☹️💥

施設長はただ文句言いたいだけなんでしょうね、笑
子供連れてくぞ🤛って言ってやりたいですね!ほんと!

辞めるor子供預け先ないので無理です〜と言い切るしかないですね💦
逆パターンは聞いたことあるけど上司がうるさいパターンあるんですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき親に正月出勤になりそうって連絡したら、親は親で地元に帰るそうです
    これはもう2才児を連れて出勤するしかないです😇笑笑
    家において何かあっても責任は取ってくれないだろうし

嫌味を込めて正月親に預けられないので連れてきてもいいですか?って聞いてやります

私ただのパートだよ?社員ならもう少し考えてやらないかんよなーって思いますが…
    他の人が出勤出来るって言ってるのにそれをわざわざ私に正月入れるって嫌がらせとしか思えないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌がらせですよね!
    社員かと思ったらパートだったんですね!それなら尚更休ませろ!です😒

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートなんです😂笑笑
    しかも小さい子供いるの私だけで他の人達は子育て終わった人達なのでどう考えても私より出勤しやすいと思うんですよね🤔

もうどう考えても子供おいていけないので施設長に相談します😭

来年になったら転職活動また頑張ります😭

• 36分前
3児mama

表では「大丈夫だよ!」と言っていても、裏で誰かからクレームが入ったかもしれませんね。(当方、それの経験者です🤣)

な~んにも気にせず年3回(GW、お盆、年末年始)ガッツリ休んでますが!笑

だって預け先ないし、身内に頼んでまで働きたくないし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😱😱
    そのパターンもありそうですね😱
    人って何考えてるか分からないですよね😵💦

そもそも一緒に働いてる人達子育てが終わったおじさんおばさん(失礼)なんですよ
    何で子供が小さい私に正月出勤しろって言うわけ?って疑問でしかないです。

結果的に親に電話したら親は地元に帰るそうで私無理やんってなってます😂
    家においといて何かあったら責任とってもらえるのか、または連れてきていいか嫌味を込めて次施設長に会ったら言ってやろうと思います😇笑笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

同じシングルです。私は逆に稼がなきゃなのでガッツリでますが、パートさんはがっっつり休んでますよ!
しかも人数足りない😅

人それぞれなんだし気にしない気にしない!