※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がブランコから落ちたら病院行きますか?2歳の子が低めのブランコに…

子供がブランコから落ちたら病院行きますか?

2歳の子が低めのブランコに載っていて後ろにおちてしまいました💦
地面は土でしたが踏み固められている感じです。
すぐに泣いて特に怪我とかもしていないし吐いたり意識がないとかもありません。
元気すぎて頭はしょっちゅうぶつけていますが、ブランコから落ちるのは初めてで、様子見か病院か悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か落ちてます🤣変わった様子なければ行きません!

はじめてのママリ🔰

病院に行っても
様子見てあげて〜で終わるので
変わりなければ行きません🤔
病院で風邪とかもらっても嫌だし💦

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
うちの子も同様のことがあり、その時は様子見しました。当時もめちゃくちゃ迷いました。
無事でありますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加、
    もし、様子見にするなら、何かあればすぐ病院に行けるよう、夜間救急とか小児科が何時までとかを調べておくとよいかと🙌

• 1時間前
ままり

下の子落ちて結構吹っ飛んでしまったので小児科連れていきました💦右?側頭部が擦れて一部髪の毛が抜けてハゲてましたが消毒と薬もらって半年したら髪の毛また生えてきました。

揺れが少なくて腫れやたんこぶなど見た目の変化もなければ様子見で大丈夫だと思います。頭打ってるので48時間安静ですね。