※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

4月末に産んで、育休手当、今月やっと入った。遅すぎる。7ヶ月かかった…

4月末に産んで、育休手当、今月やっと入った。。。遅すぎる。。。

7ヶ月かかったけど😇

上の子の時4ヶ月で入ったのにいくら何でも対応遅すぎる、、、新しく4月に変わったからってこんな遅くなるのはじめから分かってただろうに、もうちょっとハロワ側でスムーズにできるようになんか対策してたら良かったのにって思ってしまうのは私だけだろうか😂

別にいいけどさ上の子のときと差がありすぎて😑

コメント

ことり

すみません、もしよければ教えていただきたいのですが、
上のお子さんと育休とった会社は、同じですか?

• ぴぴ

ぴぴ

全く同じ会社、勤務形態も同じで2023年と今年です!😇

• 4時間前
  • ことり

ことり

ありがとうございます🙏

そうなんですね💦
    うちも同じ会社、次女と三女がぴぴさんと同じくらいで、うちも遅れると思ってた方がいいですね。

ちなみに出産手当金も遅かったですか?

• 4時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

出産手当金は上の子と比べてそこまで遅くなかったです!🥺

多分会社の申請手順だったり、自治体によるっぽいですが、それにしてもおそすぎでした😇

• 3時間前
  • ことり

ことり

なるほどです!ありがとうございます!🙇‍♀️

出産手当金が次女より早かったので、手続きなど事務さんが慣れて?スムーズにいってるから、育休手当もそうなるかなぁなんてちょっと期待してました😥
    しばらくないものと気構えておいて、運良くスムーズに入ったらラッキーと思います😅

• 2時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね!うちの会社はそういった手続き系はすべて他社へ委託してるみたいでワンステップ挟むので普通の会社の手続きより余計に時間かかるみたいで😂💦
    手間ですが一度問い合わせてみると教えてくれます🫶🏼

• 2時間前