※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まもなく生後4ヶ月になります。母乳寄りの混合を目指してましたが、一向…

まもなく生後4ヶ月になります。母乳寄りの混合を目指してましたが、一向にミルク寄りです。生後4ヶ月以降で完母または母乳寄りの混合へ移行できた方いらっしゃいますか?何か工夫された点などありましたら教えてください。助産師さんによるケア、お茶、湯船に浸かる、バランスの良い食事、睡眠、鍼はすでに試しました。体質の限界なのでしょうか、母乳が増えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

出が悪いのと巨大児でかなりよく飲む赤ちゃんでした。
3時間なんて全然空かなくて、毎時間のようにひたすら頻回授乳しないと母乳寄りにはなりませんでした。
寝る前のミルク以外はほぼ母乳で頑張ってましたが、生後半年あたりからすごく疲れたし面倒になり完ミにしちゃいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!相当頻回授乳しないと母乳寄りにはならないとのこと、参考になります。ありがとうございました😊

• 1時間前