※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脊柱側わん症の妊婦さんいらっしゃいますか?1人目の時も臨月近くなって…

脊柱側わん症の妊婦さんいらっしゃいますか?
1人目の時も臨月近くなって体が痛くて、陣痛待ちせず誘発で産んだんですが、2人目の今は初期から腰が痛くて……。
今ではあまりにも体が痛くて、出歩いた日のあと2、3日はずっと引きずります。
それが昨日はとても歩ける状態ではなくなり、夫に支えてもらいながら少しずつ移動するほどだったのですが、側わんの妊婦さんでそこまでなった方いらっしゃいますか?
ちなみに今日は少しずつ1人で歩けるくらいには回復しました。
松葉杖ほしいです……😭

コメント

ママリ

側湾症の妊婦です!
30〜40度くらい曲がっていますが、痛いのは今のところ就寝時のみです😭
1人目の時は臨月あたりからショッピングモールなどで買い物するだけで腰痛がありました…💦

歩けないほど痛みがあるのなら、先生と相談して一度整形外科の方で診てもらった方がいいかもしれません😭
早く良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30、40度というと私より重いかと思います😱
    もしかして悪化してるのかな……。あんまりひどいと転院になるので、レントゲンしたほうが良いかもしれないですね😭
    ありがとうございます!

• 1時間前