旦那の就労証明書が保育園に間に合わず、会社が発行を遅らせています。理由は提出書類が多く、役場には早急に発行すると言われましたが、心配です。新しい職場で給料も受け取っているのに、なぜ発行が遅れているのでしょうか。
保育園に預けるにあたり
旦那の就労証明書を本当は20日までに保育園に出さなければ来月退園扱いになるのに、旦那の会社側が中々発行してくれません。
理由としては、会社への提出書類全て出さなければならないとの事で、言われたのを出しても、これもだったと次々渡されて来ます。
役場に事情を話、就労証明書は出来次第すぐと言われましたが、中々就労証明書が貰えずこのまま貰えないのではと心配になっています。
新しい職場になり、給料も一度貰っているのにここまで就労証明書を発行して貰えないのはなぜでしょうか。
- いちごミルク🍓(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
てんまま
杜撰な職場ですね🤯
でも、もしかしたらご主人が強く言っていないとかないでしょうか?
もしちゃんと言ってその対応なら「就労証明がなくて子供が退園になりそうなので、休職させていただくしかないです」って言ってもらいましょう!!
でも、私の前職も就労証明すごく時間かかりました😅
いちごミルク🍓
しっかり伝えてもらってこれ出せばいつまでに出来ると言われて提出して、また次の書類求められての繰り返しで…
退園なることも伝えたら、外出で仕事抜けて役場にまだできないから出来たら出すと伝えにいけと言われたようです💦
てんまま
そんなに出すものあります!⁇入社後ってマイナンバーとか給与口座くらいですよね🤣
その対応している方が諸悪の根源っぽいですね…
外出とか関係ないし…😅
いちごミルク🍓
入社時の書類を何回も分けてるように感じました!最初に給料振込口座⇒扶養関係書類⇒誓約書⇒別の誓約書⇒身元保証など、やっと書いて貰えたようで今日手元に届きました🥹
てんまま
お疲れ様でした!!!
変な職場ですね🤣🤣🤣
普通一気に提出ですよね…