友達の子供と同じ名前をつけることについて皆さんの意見が聞きたいです…
友達の子供と同じ名前をつけることについて
皆さんの意見が聞きたいです。
もうすぐ第二子が生まれます。まだ名前は決めてません。
旦那が候補に出している名前は、私の大学時代の友人の子供と同じ名前です
現在も友人とは親交があり、家も割と近く、友人も第二子妊娠中で同じ年の子供になりそうなのでこれから益々付き合いが出来そうだと思ってます。
そのため同じ名前は避けたく違う名前の候補を私が出したところ「いとこの子供と同じ名前だから嫌」と言われました笑
「あなたの候補の名前は私の友人の子供と同じなんだけど??」
と伝えたところ「いとこと友達は違うだろ」と笑
ええええぇ笑
理解不能すぎる!そのいとこに会うことなんて恐らくお義母さんが亡くなるまで無いのに、、、!
という気持ちは置いておいて、、、
友人が自分の子供と同じ名前をつけたら皆さん嫌なものでしょうか?
ちなみに性別は違います(中性的な名前です
ご意見いただきたいです🙇
- あや(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は嫌ですね🥹💦
何故同じ名前つけた?と思ってしまいます🤣
boys mama⸜❤︎⸝
そこまで親交のある友達の子供と同じ名前はなしですね😭😭
-
あや
そうですよね〜
ほぼ付き合いないなら別にいいかなと思うんですが笑
さすがに向こうが嫌だよなぁと笑
ありがとうございます!!!- 1時間前
とくめい
うちも、娘の名前を私の同級生の子供と同じ名前にしました😂
中学の同級生で、会ったりすることはありませんが、SNSでたまにコメントやいいねをくれる仲です。
最初候補に出た時、同じ名前だよなぁとなって(あまりいない名前というのもあり)外したのですが、最終的にやっぱりその名前にしたかったのでしました!
漢字は違いますが...😂
でも会ったりするような仲ならやめたと思います💦
私も特別仲良くない人なら気にしませんが、身近な人が同じ名前つけたらちょっと複雑です笑
-
あや
会ったりすることなくてSNSで繋がってるくらいなら私も気にならないのですが、さすがに年に数回は会う仲だしなぁ〜と思ってしまい😂
名前はつけたいものをつけるべきだとは思うのですが、近すぎる友人の子供と同じ名前はな、、、と😂
いい名前候補出して頑張って回避します!!ありがとうございます!!- 1時間前
くろねこ
いや、旦那さん一緒ですよ😅
いとこの子どもと同じも避けるけど、それ以上によく会う友達の子は同じはあり得ない。似てるなら気にならないし、ほとんど会わないならまだ良いけど、家も近いならややこしいよ😥なぜ?って思います。
-
あや
ですよね😂😂😂😂
たしかにいとこの子供と同じ名前も無しですね😂
私の立場も考えてくれ〜!ってなります😂😂
ありがとうございます!- 1時間前
なあちゃん
付き合いがあるならうちは
避けますね😭💦
うちならかぶってる旦那さんの候補の名前とあやさんのだした候補の名前はもうつけない、新しくまた考えて名前決めるでまた考えなきゃいけませんがそうします🤔
-
あや
そうですよね😂😂😂
名前決め難しくて😂😂皆さんどうやって決めてるんだろ、、って感じです笑
また新しい候補考えます!!!ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
逆に同級生に付けられた事あります😭
1ヶ月半違いで同級生が出産して、名前が同じでした。漢字は2文字で、1文字は同じ。
性別は違いますが中性的な名前。
しかもあまり周りにはいないような
被らない名前を付けたので
早々に被って、すごく悲しかったです。
せめて一言言ってくれたら良かったのに…と思ってしまい、今でも関わりありますし、普通に接してますが内心モヤモヤしてます🥲
はじめてのママリ🔰
いやというかつけないですね。その名前を呼んだ時に思い浮かぶのは先に生まれてる方なので。真似したの?とかなんで同じ名前?とか思う人はいろいろいますし避けます。
あや
ですよね!!!!笑
いやほんともう😂😂😂
どうにかして回避します!!!!笑
ありがとうございます!