※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

小1娘の公園付き添いが辛い…皆さん何年生まで付き添いされてましたか?月…

小1娘の公園付き添いが辛い…皆さん何年生まで付き添いされてましたか?月に2、3回だけど、下の年少弟も連れて行かないといけないし、お姉ちゃん達に仲間はずれにされると怒って暴れます。活発、うるさい系なので大変です…同じような方いますか?

コメント

はじめてのままり

上の子も下の子も同じ年齢の子どもがいます(兄妹です)

うちは小3くらいまでは付き添い必須かなぁと思ってます。
近くの公園に行くときは小一が自転車乗りたがっていて、
学校側のルールで小3までは子ども一人が自転車に乗ることは禁止されてます(親と一緒なら自転車ok)
自転車解禁となるまでは付き添い必須かなぁって😭

特性もあるので、1人で行かせるのが怖いというのもあります(周りとトラブル起こさないか心配。切り替えが下手くそなので、時間を守らない)

ままり

うちの子放課後は家にいたいみたいでまだ放課後公園行ったことないんですが、もしお友達と行くとなったら送り迎えだけするつもりです😊

ママ

男の子です。
1年生の時は学童行ってたので
放課後遊びに行く事がほとんどなかったのですが、
2年生の今は付き添ってないです😊
送迎はします!
付き添ってるのもほとんど見かけません🫨

Ayaka

男の子です。
1年生で、下校して宿題してから
自転車に乗って家の前の大きな公園へ遊びに行きます。
2年生の子と鬼ごっこしたりしてます。
1学期までは、付き添いしてましたが、最近は1人で行くようになりました。