※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さん2人いらっしゃる方、世帯年収いくら位でしょうか?うちは750万く…

お子さん2人いらっしゃる方、世帯年収いくら位でしょうか?

うちは750万くらいです。
子供が小さいうちは時短パートにしようと思っているので、私の年収が減り、しばらくは下がます。

子供が可愛くて2人目も考えているのですが、
このご時世なので、諦めてひとりっ子で生活するかで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

800と300です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    合計1100万でしょうか💦
    すごいです……!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今手当なしの育休中で、なんとか生活できてるくらいですね🥹貯金はできていません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1100くらいで、私は専業主婦です。
子2人ですが、全然裕福な暮らしはできず、毎月家計簿とにらめっこです😭
750万あっても2人目生むか迷う国なんておかしいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    うちより世帯年収多いのにそんな感じなのですね……
    そうですよね、750万って少なくはないはずなのに、迷うって悲しいです😔😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が転職をし年収がグンッと下がり500ちょいぐらいになりました(т-т)
それに加えて今は産休育休で私の収入もほぼ無いですが全然貯金に回せるお金があるぐらいにはやっていけてます👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転職されたのですね、その分旦那様にとって良い環境になりますように🙏🏻
    貯金に回せる余裕があるとのこと参考になりました!

• 1時間前
めろ

夫婦共働きで
700〜800くらいですかね…
きついところもありますが😭
やっぱり子どもは可愛くて、2人産んだことは後悔してないです🥹
本当は3人ほしいけど厳しいと思うのでそれは諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちと同じくらいですね💦
    私もきっときつい所はあっても2人産んだら後悔しない気がするので、前向きに考えてみようと思います。
    700〜800万ってそんなに低い訳では無いのに、希望の人数産めない、迷うって世知辛いですね😔

• 1時間前
  • めろ

めろ

4歳くらいから習い事をしてるお友達も増えてきたのですが、なかなか値段するし、複数させてあげられるのは難しいなぁと思ってきました😭(1つだけ習ってます)
    スーパー行くだけで値段高くてびびります😂💦
    でも2人いない生活は考えられないです😭きつくても私がフルタイムになったり頑張ろうって思ってます。
    前向きに応援してます✨

• 1時間前
空色のーと

1500で専業主婦家庭です。
物価高もあって、決して余裕ではないです。食べ盛りの高学年なので、食費もすごくかかるし、塾代も痛手だし、何やかや被服費もかさみます😌💦

今はほんと何を買うにも高くなって、生活苦しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの倍年収があるのに、そんな感じなのですね💦

子供が大きくなるとそうですよね……うちはまだ1歳児しかいないので、空色のーとさんのお子さんのように大きくなってからが怖いです😨

物価、税金が高くて世知辛すぎます😔😔

• 1時間前
みち

専業主婦で1,000万です。
決して裕福ではありませんが、そんなに生活苦しいという感覚は正直ありません💦私の生活水準が低いのかもしれませんが、生活には満足しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那様が1000万稼いで来られるの凄いです!

• 1時間前
ママリ

600万程で、旦那さんの一馬力です🐴

• ママリ

ママリ

授かれるなら3人目も考えてしまいますが、ママリ見てたら無謀ですかね😅でも、物価高痛いけど、食費は三万円くらいだし、外食もあまりしてないです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんは専業主婦なのですね……!
    参考になります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

専業主婦です☺️
    外出は少なめ、外食はQUOカード使ってコンビニとか、割引商品の惣菜買ってフードコートとか、業務スーパー利用したり、皆さんに比べてカナリ生活水準低いですが、私も旦那さんも物欲なく、子供も家でも楽しく遊べる子なので、無理はせずに生活できてます✨
    年1回の旅行も、旦那さんの職場のサービス使って行ってます😁旅行内容も朝食バイキングがあれば、満足できる感じです✨

• 1時間前
𝑏𝑜𝑦'𝑠 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

世帯でいうと3000万くらいです!
ただこのうち1400万くらいは副収入です💦
私も元々一人っ子希望でしたが今は2人います😊なんなら3人目考えてます(笑)
750万くらいなら共働き必須になるとは思いますが2人くらいなら頑張ればいけると思いますよ✨🔥
ママリは厳しい意見も多いですけどね🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    副業抜いてもやっていけそうですが、めちゃくちゃすごいです、、💦
    3人目も全然行けそうですね……!

はい、元々共働き予定で、最初はうちもひとりっ子予定だったのですが、、笑

前向きにお答え頂き希望が持てました☺️
    ママリは1000万以上ないと〜って意見多いですよね💦
    物価も高く、お金はあるに越したことはないと思うので、厳しい意見も分からなくはないです……💦

• 59分前
ママリ

二馬力で今年は850ほどの見込みです。

年収というよりかは月々の生活水準とか貯金とかじゃないですか。
今お子さん一人で生活しててカツカツだって言うなら、そこにもう一人増えたら生活できないですよね。