旦那のスマホ依存がひどく、生活に支障をきたしています。離婚も考えるほど悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。
旦那のスマホ依存がすごいです。寝る時以外ずっとスマホ触ってます。寝る時以外って言っても、画面見ながらいつの間にか寝てます。夜中トイレに起きればまたスマホ見てまた画面ついたまま寝てます。トイレにもお風呂にも歯磨きにもヒゲ剃りにもスマホが手放せません。トイレに持って入ると15分くらい出てきません。自分では15分も経ってる感覚ないようで、トイレしてすぐ出てきてると言います。話しかけてもスマホの画面見ながら返事するから結局聞いてないし。むかつきます。
なんか不潔で、依存すごくて引いてます。離婚も考えるレベルです。やばくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです!!
子供に遊ぼって言われても
スマホ片手に遊んでます。
私がスマホ片手間に遊ぶなよって言ったら
「ちゃんと遊んでる」だそうです😇😇
はじめてのママリ🔰
うちもです🥲
もう病気だと思っているので、仕事中どうやって過ごしているのか疑問になります…
子どもたちにもパパは携帯ばっかり!と言われているし、自分でヤバさに気づけないなら治しようもないのでうちは放置です💧
一緒の空間にいるのにいないみたいな感じで、なんだか寂しいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
もう病気ですよね…。うちなんて仕事中に電話したらたまに出ます💦今かまってたんだなーって思ってます。
子供がSwichする時は時間決めてとか、やりすぎだとか言うくせに旦那はスマホずっと触ってます。子供には一人でスマホを見せることはないけど、一緒にずっと見せてます。Swichは長時間駄目だけどスマホはいいそうです。同じだろって感じです🤣
一緒の空間にいるのにいないみたいな感じになるの分かります🥺- 11月27日
きき
うちもですよ笑
トイレも歯磨きもお風呂も。
皿洗いするときさえスマホでYouTube見ながらやってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂そういえばうちもお風呂掃除の時、片手にスマホ持ってます。そこまでして見たいのかって感じです😑
- 11月27日
ママリ
うちもですー😳💦
ずっとゲームしたりスマホ見てるので、子どもたちが起きてる間はスマホ禁止にしたのですが、それでもやってます。
バレてないとでも思ってるんですかね…
運転しながらもやるので、一緒に出かける時は運転させません😅
そのくせ連絡は全然してこないから、そんなんだったらガラケーにしろっていつも言ってます😑💨
-
はじめてのママリ🔰
共感することばかりです。スマホやめてと言っても私がその場からいなくなるとスマホ触ってます。その場に戻ると隠しますが、バレてるからって感じです。
運転中のスマホやめてほしいですよね。うちもです。何百回と言ったと思います。そこまでして何を見たいのか分かりません。
なのに連絡してこない!ラインなんて既読無視です。スマホ見る暇なかったとか言ってきますが、常にスマホかまってるだろって言いたくなります😑- 11月28日
-
ママリ
めちゃくちゃ似てますね😭💦
子どもが熱で看病お願いした時に電源切れててマジでクソかと思っちゃいました😢
ずっとスマホ見てるなら電源切れる前に気づきません?!
その前に電源切れるほどゲームします?!
運転中はホントに無いですよね…
一回1人の時に捕まってほしい- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
常に電池ギリギリです。手放せないから充電ができないんですよね…。
一人で運転中に捕まってほしいって気持ちわかりますー🤣- 12月1日
-
ママリ
そうなんです!
充電できずにゲームしながら寝落ち…
そこまで眠いのにまだゲーム?!って思っちゃって…
寝落ちしちゃうぐらい疲れてるんだね〜って言う人もいますが…
そんな発想にはならないです😑💨
お風呂にも持ち込んでてジップロック漏れて水没させてるんですよ〜😳
そのおかげで私と長男は真夏にスマホ探しに付き合わされて…
帰ってきてからジップロック濡れてるの気付いて………
ジップロックちゃんと締めないで風呂で寝落ちしたせいで今日のこの苦労?!
ふざけんな!クソやろー!でした😑💨
もう2度とスマホ買いません笑
どーせ電池切れで連絡とれないし笑- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちもスマホ片手に遊んでます。赤ちゃん抱っこするのもスマホ持ってます💦
その姿にイライラしませんか?