※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩、その後の対応昨日旦那と些細なことで喧嘩しました。原因…

旦那との喧嘩、その後の対応

昨日旦那と些細なことで喧嘩しました。
原因は旦那がずっと携帯をいじっていて本当に会話ゼロで嫌気がさしイライラしつつもなんか話しかけよと思って話しかけました。そうするとすごい適当な返事、で終わらせられ。

前にも〇〇が携帯いじってるとなんか話しかけづらいんだよね、と話した時普通に話しかければいいでしょ、普通に話すよと言われました。

なのに昨日の態度なんだよ、言ってることと違うだろ、とその返事の仕方に私がイライラして喧嘩になりました。

喧嘩すると暴言というか勢いで本当にいろんなことを言ってきます。この先続く気がしない。すぐ別れることになると思う。合わないんだよ。など  
昨日は別の部屋にいったのでなんかぶつぶつ言ってんな〜くらいにしか聞こえませんでしたが、本当にめんどくさいんだよね。とかも言ってた気が🔪🫩

ですが旦那は毎回喧嘩などがあっても次の日や、次の日仕事終わって帰ってきたら普通に戻っています。別に喧嘩のことで謝ったり、そのことを引きずってたりするわけでもなくその喧嘩についてはノータッチで普通に戻っています。

わたしはなんかモヤモヤが残りつつ、まあ普通に戻ったしいっか!と思うのですが、皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちははっきり言います!
私のこと傷つけたいの?ならそう言えば?って言ったら
大抵違う、ごめんなさいって謝ってきます笑
それがまた腹立つんですが。
1回発した言葉は戻らんし、わたしは覚えてるからって伝えてます
かと言って治ってる訳でもないので、あ、お前病気だったなって解釈してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!正直向こうがブチギレ出る時何かこっちが発するともっと爆発してもっと大きな喧嘩に発展してしまうので、わたしはスルー、無視してます(笑)
    でも本当にだいたい次の日遅くても次の日の夕方夜には普通に戻ってるんですよ、その場合こちらも普通に接したほうがいいですよね😮‍💨?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー偉いですね!わたしはとことん詰めて行くタイプです笑
    うちは謝罪されて戻る感じなので
    こっちのモヤモヤが取れない限りは続行タイプなんですが笑
    ママりさんがそれでも耐えれそうなら向こうが戻ってたら
    大人のこちらも合わせてあげるかなぁ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰めたいのですが向こうが爆発してる時に何か言うととんでもなく大きくなるので向こうがイライラしてぶつぶつ文句言わせるだけ言わせて、どれだけ早く向こうが普通に戻るかを考えてしまってこの方法にしてしまってます😮‍💨(笑)
    向こうが普通に戻った時にわたしがキツく喧嘩腰とかで言うのではなく冗談ぽく?拗ねた感じ?で昨日のこれ嫌だった謝ってと言って謝らせます(笑)

向こうの機嫌が戻った時がチャンスだと思ってこちらも言うだけ言って謝らせる方法で今のところ保ってます😮‍💨

• 52分前