※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販の痔の飲み薬は効きますか?住んでる場所に肛門科が1軒しかなく、別…

市販の痔の飲み薬は効きますか?住んでる場所に肛門科が1軒しかなく、別の場所だと車で高速2時間半はかかります。
住んでるとこの肛門科は年配の無愛想な人であまり行きたくないです。
隣町の肛門科行った方がいいですかね?😭💦

コメント

ママリ

たぶん痔で病院にいくと酸化マグネシウムと塗り薬を処方されると思いますが、
塗り薬は市販のは効き目が弱い(ステロイドが入っていない)ので、病院で処方箋をもらった方がいいと思います😃
酸化マグネシウムの飲み薬は市販のものでも成分が一緒なので、ドラッグストアで購入されたらいいかと思います!
塗り薬が必要ならどちらかの病院にはかかった方がいいですね😢

• ママリ

ママリ

いま、ネットで調べてみたら市販薬でリシーナ軟膏とプリザエース注入軟膏とボラギノールA注入軟膏は、ステロイドが入っているみたいなので、ためしに購入してみたらどうでしょうか!

• 1時間前