※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
雑談・つぶやき

娘がチャイルドシートを嫌がって、座らせた瞬間に体をグルンって回すか…

娘がチャイルドシートを嫌がって、座らせた瞬間に体をグルンって回すから、ベルトを締められず、発車できない(T_T)
おもちゃで気を引いてもだめ、散歩して疲れさせてから乗せようと思っても外でたらしゃがんで石ころ触ってるだけ〜

保育園送る日の朝じゃなかっただけ良かったけど、いつ発車出来るのか…

コメント

なおちゃん

多分チャイルドシート暑いんじゃないですかね?
うちの子もチャイルドシート嫌がった時期があって触ってみたら結構暑くなってることありましたよ!

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございますれ
    そうだったのかもです!
    エンジンつけて冷房かけて車内を冷やしつつ後部座席で遊ばせてたら、最後には自分からチャイルドシートに座りにいってくれました(^_^;)

• 6月24日
  • なおちゃん

なおちゃん

すいません。
    下にコメントしてしまいました。

• 6月24日
ちょぴちょぴ

うちの子生まれた時からチャイルドシート嫌いです💦どうにかDVD流したり、お菓子とか、ジュースで紛らしています( ; ; )長時間の運転は出来ません…

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!
    今までも泣くことはあったのですが、ベルトを締められないくらい嫌がったのは初めてでした(~_~;)
    お菓子やジュースで気分が紛れるように常にカバンに入れとこうと思います!

• 6月24日
なおちゃん

この時期はやっぱり暑くなっちゃいますよね😥
座らせる前に保冷剤や保冷シートで冷やしておいてあげるとスムーズに座ってくれると思いますよ!

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

返信遅くなりすみません(・・;)
    保冷シートで冷やしたり、暑くない時間帯でも乗るの嫌がってしまい、ただチャイルドシートに拘束されるのが嫌なみたいです💦
    スムーズに乗ってくれず、外出のたびにイラっとしてしまってます(>_<)

• 6月27日