※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

吸盤が強く、剥がれにくい食器を教えてください。テーブルは木製で、最近は直置きで食べています。

おすすめの吸盤付き食器教えてください!

気に入らないものはなんでも床にポイポイ投げて、吸盤付きのお皿も力づくでひっくり返すタイプのパワー系ベビーなので、せっかく買ったパンプキンプレートとやらもすぐ剥がされてしまいます。

スプーンで食べるのも上手になってきて、自分で食べたいという意欲も見えるようになってきたので、絶対に剥がされない吸盤の強いお皿おしえてくださーーーーい!!!!!

📷画像は今まで使っていたパンプキンプレートです。剥がされるのが嫌すぎて最近出していません…😓😓
机の上にご飯やおかずをその都度直置きスタイルでご飯食べてます…早くお皿が欲しいです😭

テーブルは大和屋のすくすくローチェアを使っています!木製のテーブルでも滑らないお皿だと嬉しいです!!

コメント

新米ママ

Amazonの Baby Goo は、ちょっと指をかけないと剥がせないからオススメではあります!(お値段もスプーンフォーク付いてお手頃)
うちもパワー系ですが剥がせないからしめしめと思って助かっていたのですが、その後剥がせなくて机ごとひっくり返そうとするので(ベビーローチェアはすぐ嫌がるから豆椅子とローテーブルで食べさせてるけど毎回地獄絵図)もうすぐ食器も嫌になると投げるので百均のプラスチックのお皿ばかりになりました😇
いつになったらお利口さんに食べてくれるんだろうと期待しながら一歳8ヶ月過ぎそろそろお兄ちゃんになるのですが…先は長そうです🤣

• ハムぴ

ハムぴ

ご返信いただきありがとうございます!
    BabyGoo調べて見ます!♡

なんとーー!全く一緒です。
    うちもお皿取れなくなってくると机ごとひっくり返そうとします🤣🤣
    プラスチックの豆皿もポイポイ放り投げてます、むかつくので飛距離測ってます🤣💢

支援センターで床にママとお座りしていい子にご飯を大人しく食べてる子を見かけて、いつになったらこうできるのかな〜と思ってましたが、パワー系ベビー👶🏻にはしばらくは難しそうですね…😭

• 11月27日
  • 新米ママ

新米ママ

是非是非!
    今Amazonセールで少しお安く購入できるかもです🎵

ほんとひっくり返すのだけはやめてー!ってなりますよね🤣
    飛距離測れる余裕があるのが素晴らしい🥹見習わないと😅
    私はいつもまたそんな事するとキレまくりきつい時は無言で片付けしてます🤣

私も本当思ってます😭
    同じ月齢くらいかなー?くらいの子が外食行ってお利口さんにベビーチェア座ってて…
    かたやうちのパワー系はご飯が来るまで食器をカンカンするかメニュー表ぶん投げるかちょっともジッとしてなくて😱
    ご飯が来たらきたでご飯中は大嵐だし🤣
    お互いパワー系育てる親同士育児頑張りましょうね🥹

• 11月27日
  • ハムぴ

ハムぴ

大変!どうしましょう!🤣🤣うちのパワー系も外食時、全く一緒のことをしています!!!💥

👶🏻カンカンカンカンカンカン!!!!メニューぽーい!
    👩🏻ちょっとやめてそれ🫵
    👶🏻カンカンカンカン!!!お会計の紙いれる筒ぽーい!
    の繰り返しです…🤣

ちなみに、普段豆イスにローテーブルでお食事されてるって書いてたのですが、うちの子ローチェアに肩紐ついていないのですぐ立ち上がるんです😩
    ご飯中は豆イスに座っていられますか?🥲
    うちはいただきますから5秒で立ち上がってダンス始めるので最近立つのやめてって言うのも諦めてました…立っててももうご飯食べさえすればいいかとか思ってたんですけど、やっぱり外食の時ちょっと恥ずかしいなあなんて思ってて…😭😭

• 11月27日
  • 新米ママ

新米ママ

うちの子と全く同じで笑っちゃいました🤣
    お会計の紙入れる筒ぽいは絶対しますよね🤣
    私は2人で外食はした事なくて(怖過ぎて)旦那付きなので席通される時に事前に投げる物ないか見てから投げられそうなやつは事前によけてます🤣🤣

うちももちろんじっとしてませんよ😇
    ローチェアで食べてたけど嫌がるようになって、もちろんその時も肩紐ないタイプのもので、椅子の座り心地が悪いのかな?とか色々考えて木の椅子にしたり豆椅子にしたりして、豆椅子に落ち着いたけど、ポイポイすごいからテーブルに一面敷ける長いエプロンをなんとかつけさせて豆椅子に固定したりもしたけど、嫌だ嫌だで泣かれ🫨
    時期的に色々変わるんですけど、豆椅子で食べるようになる⇨席を立つようになる⇨提案して私の足の上に座って食べてみてしっかりきたのかその食べ方になる⇨またウロウロが始まる⇨座ってはウロウロを繰り返す⇨今やっと一歳8ヶ月で座ってとりあえず食べることはできてます🤣けど集中力ない時とかあんまり食べたくない時とかはすぐ立ちます🤣
    そして今は大人用スプーンじゃないと食べないからな!の時期で子供用スプーンとフォーク⇨嫌がり銀の大人用の小さなスプーンとフォーク⇨今は大人のスプーンとフォークを要求になってきてます🤣
    うちもとりあえず食べりゃいいやで、ンーンー言われて何言ってるんだろう?あ、これかな?みたいな感じで渡してなるべく納得できるまで付き合ってます😅
    そしてパワー系食欲旺盛です🤣
    外食時はなんとかコップや食器を犠牲にする➕早く提供してもらえる店でが条件で立ち上がりを防いできました🤣
    土日の混雑してる時間帯なんてとんでもなく行けません🤣🤣

• 11月27日