※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオ7
その他の疑問

お恥ずかしい質問なのですが、昨晩から外陰部?膣の周りが全体的に少し腫…

お恥ずかしい質問なのですが、昨晩から外陰部?膣の周りが全体的に少し腫れて赤くなってました。
今日は少しかゆみも出ています。
おりものはいつもと変わらずです。

同じような事になったことある方いらっしゃいますか?
やはり、病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

zu

カンジタではないでしょうか?
それか、おりものでかゆみがでているか。
酷くなる前に見てもらってください。
カンジタだとかゆみが強くなるのでしんどくなります。
おりものからでしたら、おりものシートをこまめに変えてみてください♪
もし、おりものシート使われているのでしたら、おりものシートがあってない可能性もありますよ(´∀`*)
私はあっていなくてかゆみ出たりしてメーカー変えたら治りました♪
早く治るといいですね><

• ミオ7

ミオ7

ありがとうございます!
    おりものシートこまめに替えてみて、治らなければ病院に行こうと思います(><)
    変な病気を想像してしまって、不安でいっぱいでしたが少し安心しました!
    とても参考になる回答本当にありがとうございました😖💕

• 6月24日
  • zu

zu

カンジタは女性はもてもと持っているもので、ストレスなど妊娠中等免疫力が落ちるとなりやすいみたいです!
    おりものでかぶれているだけならいいですね><

酷くなるようでしたら早めに診てもらってくださいね😢
    素人の予想ですので違う場合もありますので。

• 6月25日
  • ミオ7

ミオ7

昨晩、再度お風呂で確認したら、膣に白いポロポロしたものが付着していて
    カンジダだと確信しました😖
    今から、日曜日でもやってる婦人科を受診しようと思います!
    親身になって回答して下さり、本当にありがとうございました!

• 6月25日