※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
その他の疑問

インフル流行ってても、保育園の先生ってマスクしないんですか?🤔一般的?…

インフル流行ってても、保育園の先生ってマスクしないんですか??🤔
一般的?園の方針?🤔

娘の保育園の先生たち、みんなマスクしてなくて。
ふと疑問に思いました。

コメント

ママリ

したい人はする感じですね😂
一応インフルの予防接種は保育士なら全員受けてるし、正直、マスクしてもしなくても移る時は移るので……笑
普段から鍛えられて免疫力が強いのか、保育士も次々感染するって状況になったことないです🤣

• noripi111

noripi111

そうなんですね🤔
    娘の担当の先生が二日連続でいなかったので、インフル??って思ってて🥺

私は小学校なんですが、コロナの名残かマスクつけ始める先生が多くて。
    それに気づいたときは、びっくりしました!

• 1分前
さあこ

そういえば
娘が通っているこども園も先生達みんなマスクしてないです🥺

• noripi111

noripi111

なんか、しなくても平気なんですかね?🤔

• 27秒前
3姉妹ママ☆.

うちの子や働いてる園はしてますよ🤔
してない先生もいるしどっちもて感じです✨

園の方針でマスクしない!なのか個人のなのか色々だと思いますが🤣

前働いてたとこは、顔が見えないのは発達に良くないとかなんだとマスク禁止でした笑
途中から先生達からの訴えなどでしても良い事になりましたがなるべくしないでとか言われてました🤣