※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供がインフルエンザになり、ゾフルーザをもらいましたが飲むタイミン…

子供がインフルエンザになり、ゾフルーザをもらいましたが飲むタイミングが合わず結局飲まずに解熱し回復中です。
薬剤師さんには絶対飲まないといけないことはないと説明されましたが、実際に飲ませず完治した方いますか?
飲ませなかったことで完治が遅くなるなど不具合があったのか知りたいです🥺

コメント

ちゃむ

いとこですが外せない用事があり病院行くのが遅くなったので処方すらして貰えなかっです!
発熱して2日目?までに飲むと菌の増加がおさえられるってだけなので解熱してるのであれば問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね、時間制限あるとタイミング難しいですね😣
    このまま急変しないことを祈ります🙏

• 5分前
まこ

今海外に住んでいて去年家族でAB両方インフルエンザになりましたが、タミフル貰えないので全部自力で治しました😂

治療薬飲まなくても1日くらい回復が遅いくらいだと聞きました。
飲まなくても大丈夫ですよ!