※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをまだできず、横向きになることが増えたが寝返りには至っていません。横向きになってから寝返りができるようになるまでの期間について教えてください。

生後5ヶ月半になりましたが、まだ寝返りができません。

3週間前くらいから自力で横向きになったりしますが、勢いが足りないようです。
横向きになることが増えてからどのくらいで寝返りできましたか?

コメント

はじめてのママ

赤ちゃん体重どのくらいですか?

横向きからさらに体を捻ろうとしだしたら、1.2週間くらいで寝返りする気がします!

が、体重がある子は5ヶ月でもまだ寝返りしないこは全然いますし、やる気がただない子もいますので大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    生まれた時からちっちゃめで、6キロです💦
    やる気がないんですかね。。
    ちょっと心配です。

• 11月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

寝返りは個人差大きいと思います!
    首がしっかりすわってたら大丈夫だとおもいます!😆

8ヶ月でも寝返りしないこいますよ!

• 11月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは元々体重少し少なめだった上にお腹の中にいた頃から足の力凄くて3ヶ月なりたてでしたが、私の友人は9ヶ月になるまで寝返りせずで、寝返りと同時に寝返り返り、はいはいと1ヶ月半でステップアップしてったみたいです!
    元々体重重い子だったのもあるかもだけど9ヶ月までやる気配も微塵もなかったって言ってました笑

今は掴まり立ちもしてバンバン引き出し開けようとするみたいです!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちも6キロぐらいで小さめですが頭が大きく首座りは完全にはまだです。
横向きになってから2週間くらい?
昨日気合い入れの声みたいなので踏ん張って寝返り出来ました。
もう少しだと思います!!👶🏼

首座りの件でこないだ整形外科へ行ったんですが運動発達は本人のやる気次第だから待つしかない!本人以外が出来ることもない!って感じだったので、やる気スイッチ待ちかなとおもいます!
まだできなくても全然大丈夫だと思います🙆🏼