※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ファッション・コスメ

癖毛で縮毛矯正をあてているかた、何ヶ月に一度 縮毛矯正をあてますか?😳

癖毛で縮毛矯正をあてているかた、何ヶ月に一度 縮毛矯正をあてますか??😳

コメント

みん

3ヶ月に1回が理想ですが、子供産まれてからは半年〜8ヶ月に1回くらいです🥲

• くろみ

くろみ

コメントありがとうございます🙇‍♂️3ヶ月くらい経つと、矯正とれますか? いつも私は2ヶ月くらいで取れてしまうのですが、美容院が悪いのか、私の癖毛が悪いのか…(-。-;笑

• 29分前
  • みん

みん

冬場はわりと耐えれますが、梅雨〜夏場は3ヶ月も持たないです😂
    前髪作ると縮毛かけてもすぐうねっちゃうので、前髪はもう伸ばしてます🥹

縮毛したらシャンプーとヘアオイル(or ヘアミルク)は重めのものにすると縮毛が取れにくいと美容師さんが言っていたので、それでなんとか縮毛を維持してる感じです😂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

6月に久しぶりに縮毛をしましたが、今のところまだいけます👌
ただ前髪は毎日アイロンしているので、前髪は4ヶ月に1回はあてたいですね😂

• くろみ

くろみ

コメントありがとうございます😊前髪すぐ矯正とれませんか?💦2ヶ月くらい経つと、とれていて、前髪クルクルがイライラします😱

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも前髪内側と横髪が嫌な癖があるので、そこがとれやすいです😂
    今はアイロンで粘ってますが、湿気や汗で癖に戻る場合は即かけます🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

半年に1回です 😊

はじめてのママリ🔰

年1回です🙋‍♀️
半年に1回あてたいですが、めちゃくちゃ痛んでるので控えてます😵

前髪だけ安くあてれるところがもし近くにあったら、年3回くらい行きたいです😂