シミ取りレーザーした方、日焼けNGだと思うのですが、当日や翌日から日…
シミ取りレーザーした方、日焼けNGだと思うのですが、当日や翌日から日焼け止めって塗っていましたか??
シミ取りをして、当日からクレンジングや洗顔、スキンケアはいつも通りでOK!ただ日焼け止めは1週間NG。でも日焼けは絶対しないでね!と言われました。
UVカットのマスクをしているので別にいいのですが、なんで日焼け止めは塗ったらいけないのでしょうか?🧐
摩擦防止の為ならクレンジングやスキンケアはいいのかな、、?そして日焼け止めクリームではなく、日焼け止めスプレーならいいのかな??
何か日焼け止めの成分がダメなのかな??と気になりました😳
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
レーザーしたあとテープとか貼られなかったですか?😳
テープを数週間貼って、剥がれてから日焼け止め塗ってました!
はじめてのままり🔰
テープについて伺ったのですが、完全にかさぶたになりきっていないときにテープが剥がれてしまうと色素沈着になってしまったりするので、最近は貼らない方針の所が多いですよー!UVマスクが出来ない環境であれば貼っても大丈夫です!と言われました😳
私は専業主婦で幼稚園の送迎くらいなのでマスクは必ず付けられるので、わかりましたと伝えましたが、、