※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年から新一年生なんですが、家の近くには公園がなく、自転車で行かな…

来年から新一年生なんですが、家の近くには公園がなく、自転車で行かないとありません💦

でも一年生って事は、保護者が遊んでいる間は付き添う感じですよね?🙄
危ないので、行くなら付き添いますが正直学校が終わった後はやる事ありますし、下の子も居るので家で過ごしたいのですが同じような方いますか??

コメント

ママリ

うちは一年生の時から親の付き添いなしで遊んでましたよ💦

Y

我が家も現在、家の近くには公園が無く、一番近い公園も自転車でしかも交通量の多い通りを渡らないといけないです😅
ただ、今2年生ですが、宿題が全然終わらないので、遊びに行く時間がそもそも取れません🤣
最初はリズムを整えたり、宿題をしたりしてると、アッという間に夕方なので、自宅で過ごすことになるんじゃないかなと思います🤔
効率良く帰宅後のタスクができるようになってから考えても遅くないと思いますよ😊