※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
お金・保険

4月から扶養を抜けて、週31時間を基本にパートしています。夫は飲食店勤…

4月から扶養を抜けて、週31時間を基本にパートしています。

夫は飲食店勤務の会社員ですが、住民税は給与天引きではありません。

そのため、毎年6月に63000円×4枚の振込用紙が届きます。

私は扶養を抜け、パート先の社保にも加入して住民税は毎月天引きされています。

来年度の住民税振込用紙は、私が抜けた分、金額は少なくなるのでしょうか??

詳しい方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養を抜けると控除額が減るので、ご主人の税金は高くなりますよ。

• 塩シャケ

塩シャケ

ということは、都民税も高くなっちゃうんですね💦
    無知ですみません💦
    ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

税金難しいですよね。たまたま市役所の税務課で働いてたので知ってただけです😅

• 塩シャケ

塩シャケ

すごい…✨️
    ネットで調べてみても、途中から急にわからなくなってきて、私にとっては外国語のようです😅
    こんなややこしくしないで欲しい〜😭
    そして中学校、高校で「税金」を必須科目にしてくわし〜く教え込んでもらいたかったです(笑)

• 2分前