※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイハイの始め時について相談です。息子はずり這いで動き回りますが、ハイハイはまだ。いつ頃始めるでしょうか?

可愛い息子が8ヶ月になりました。8ヶ月になる前日に、つかまり立ちをしました!なので足は強いみたいですがハイハイはまだで、ずり這いです。ずり這いで色んなところに行きます👶🏻この調子だとハイハイはいつ頃しそうですかね?

みなさんの赤ちゃんはハイハイをいつ始めましたか?早くハイハイが見たいです😊

コメント

SSK

成長した姿見ると余計に可愛くて仕方ないですよね😍💕
家は6ヵ月にハイハイして同時につかまり立ちでした🙌ずりばいは全くしませんでした🙄ハイハイする前はいつも四つん這いの姿勢になって遊んでいました!

• らぶこ

らぶこ

6ヶ月にハイハイ&つかまり立ちしたんですか?!早いですね😆ずり這いスキップしてハイハイもあるんですね。うちのこも四つん這いの姿勢で遊んでることがあります。これはハイハイも近いということですかね(^^)

コメントありがとうございます!

• 6月24日
あーか

うちはつかまり立ちした1ヶ月半後にハイハイ始めましたよー!

• らぶこ

らぶこ

つかまり立ちからさらに1ヶ月半でハイハイでしたか!つかまり立ちで足の筋肉をつけて、満を持してのハイハイだったんですかね👶🏻✨

コメントありがとうございます(^^)

• 6月24日
ゆん

上の子はハイハイせずにずっとズリバイでした( ◠‿◠ )
歩くようになってからハイハイするようになりました笑

下の子はズリバイ、ハイハイ、肩バイ、伝い歩きを使い分けてます笑
ハイハイは7ヶ月初めにするようになりました( ◠‿◠ )

• らぶこ

らぶこ

コメントありがとうございます!
    上のお子さん、歩くようになってからハイハイ、ですか?!赤ちゃんみんな、色んな順番があるんですね。ずり這い→ハイハイ→つかまり立ち→歩く の順番だと思っていたので、うちのこがハイハイ前につかまり立ちしたのにびっくりしたんですが……。歩く→ハイハイっていうのも面白いですね😂

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

下の子はお座りする前に掴まり立ちしてました笑
    子によってそれぞれで面白いですよね(●´ω`●)

• 6月24日