※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペのお風呂について、自分→赤ちゃんの順に入りたいのですが、どち…

ワンオペのお風呂について、自分→赤ちゃんの順に入りたいのですが、どちらもシャワーのみなのですが赤ちゃんはバスタブに服を着たまま待機しててもらうのは危ないでしょうか?
生後7ヶ月でつかまり立ち、ひとり座り、ずり這いできます。

脱衣所だと自分もそっちに行きたいと怒ってギャン泣きされます、、順番を逆にしても同じことになってお手上げです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないと思います。
まだ1人目で赤ちゃんなら寝てるうちにサッと親が風呂入ってゆっくり入れてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    寝ない子で隣にいないと起きてしまうタイプなので離れていると難しくて😣
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子なら泣いてても気にせずバウンサーにのせて
    上の子とサッと風呂入ってましたが
    泣くのが気になって家事中断するよりさっさと自分のこと終わらせて心の余裕持てるので必要最低限の家事をしていました。

お風呂には床に滑り止め防止のバスマットを敷いて寒いならお湯をかけたり服は脱がずにはだしでつかまり立ちさせて洗ってましたよ。

• 1時間前
もも子

上の子の時は、おもちゃ置いといて、座るかつかまり立ちして待たせ、時々シャワーかけて温めてあげながら、
自分の髪の毛、体洗い、その後子ども洗ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴槽ではなく、お風呂の床?で待っててもらう感じでしょうか?
    お子さんが自由に動いているところを洗っているイメージですか?💦
    不慣れなので、まだリッチェルのバスマットに置いて洗っていて😭

• 1時間前