※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

給料の間違えは分かったらすぐにでも言うべきですか?10月から働いていて…

給料の間違えは分かったらすぐにでも言うべきですか??

10月から働いていて今日初めてお給料をいただきました。ですが何度計算してもパートのお給料が数千円ですが間違えていました💦

自宅で営業してて家族経営みたいな感じで店長と連絡はいつでもとれます。(LINEは知らなくて連絡とるとしたら電話です)

今の状況としては人手不足+1人飛んでしまったパートがいて業務時間外でもバタバタして忙しそうです💦

明後日出勤なのでその時直接言った方がいいですかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

職場側のミスなのですぐ伝えた方がいいです!お金のことですし、何事も早めが1番です💡

お相手さんが忙しいのなら、確認しやすいように振り込まれた額だけ写真を撮るなどしておいたら負担はないと思います🤔そこまでしなくていいかもですけど、気になるなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すぐがいいか明後日がいいかってことですよね💦私だったら取り急ぎでお知らせです、という意味で電話でサッと伝えますかね…!

• 15分前