コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、かなり怖がりなタイプですが昨年の4歳1ヶ月でアイススケートデビューしました。
最初は怖がってましたが、途中から滑れるようになって楽しんでました。
4歳2ヶ月で2回目行きましたが、ずっと滑ってて帰りたがらず大変でした。
今年も行きたがってます😊
はじめてのママリ
5歳半が行きたいと言って3歳11ヶ月連れて行きました👦🏻👦🏻
捕まったり乗るやつがあればいけると思いますが1人だと結構大変です💦
下につきっきりでした⛸️
後は8歳の子がどこまで滑れるかですね🙂
-
ムージョンジョンLOVE
私が滑れるので楽しいのですが8歳の子もまだまだよちよちで…
4歳は未経験で。
補助具は30分500円で貸し出しはあるみたいです。
ワンオペじゃ無理ですよね。
夫が休める日に行けるかな…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ママ1人でお子さん2人は、上のお兄ちゃんが滑れるか、やんちゃかどうかですね。
お兄ちゃんがある程度滑れてママから離れて1人でどこかへ行ってしまわないならママは下の子の見守りメインで行けると思います。
スケートリンクはどこもそんなに広くないので、怪我だけ気をつける感じかな。
いいですねぇ。私が滑れるので楽しいのですが8歳の子もまだまだよちよちで…
4歳は未経験で。
ワンオペじゃ無理ですよね。夫が休める日に行けるかな…
上のお兄ちゃんはローラースケートでもよちよちでこけます💧
ADHDもあるので結構つきっきりになることも。二男もやんちゃなのでまず滑りたがらないかもです😅
はじめてのママリ🔰
でしたら、ママ1人で2人のお子さんは危ないのでデビューはパパも一緒のときがいいですね
ぶつかったりブレードが顔に当たると危ないので
はじめてのママリ🔰
スケート場で子ども向けの単発のスケート教室開いてるところもあるので、そういうのに参加させてみるのもいいかもです