※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

4歳の子供がアイススケートをするのは難しいでしょうか。二男は興味がなく、冬休みに私一人で子供2人を連れて行くのは無理でしょうか。

アイススケートって、4歳の子は無理ですよね…
子供によるとは思いますが、二男は全然興味なくて…
アイススケート場に冬休み私だけで子供2人は絶対無理ですよね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、かなり怖がりなタイプですが昨年の4歳1ヶ月でアイススケートデビューしました。
最初は怖がってましたが、途中から滑れるようになって楽しんでました。
4歳2ヶ月で2回目行きましたが、ずっと滑ってて帰りたがらず大変でした。
今年も行きたがってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ1人でお子さん2人は、上のお兄ちゃんが滑れるか、やんちゃかどうかですね。
    お兄ちゃんがある程度滑れてママから離れて1人でどこかへ行ってしまわないならママは下の子の見守りメインで行けると思います。
    スケートリンクはどこもそんなに広くないので、怪我だけ気をつける感じかな。

• 15時間前
  • ムージョンジョンLOVE

いいですねぇ。私が滑れるので楽しいのですが8歳の子もまだまだよちよちで…
    4歳は未経験で。
    ワンオペじゃ無理ですよね。夫が休める日に行けるかな…

• 15時間前

上のお兄ちゃんはローラースケートでもよちよちでこけます💧
    ADHDもあるので結構つきっきりになることも。二男もやんちゃなのでまず滑りたがらないかもです😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、ママ1人で2人のお子さんは危ないのでデビューはパパも一緒のときがいいですね
    ぶつかったりブレードが顔に当たると危ないので

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケート場で子ども向けの単発のスケート教室開いてるところもあるので、そういうのに参加させてみるのもいいかもです

• 14時間前
はじめてのママリ

5歳半が行きたいと言って3歳11ヶ月連れて行きました👦🏻👦🏻
捕まったり乗るやつがあればいけると思いますが1人だと結構大変です💦
下につきっきりでした⛸️
後は8歳の子がどこまで滑れるかですね🙂

私が滑れるので楽しいのですが8歳の子もまだまだよちよちで…
    4歳は未経験で。
    補助具は30分500円で貸し出しはあるみたいです。
    ワンオペじゃ無理ですよね。
    夫が休める日に行けるかな…

• 15時間前