※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園後に療育を週4.5通ってる方いませんか?お子さんの疲れ具合など教えて欲しいです🙇‍♀️

保育園、幼稚園後に療育を週4.5通ってる方いませんか?

お子さんの疲れ具合など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

週4、5ではないですが、週2日連日通ってます。
保育園後に個別療育して翌日の午前中に小集団療育のあと保育園に登園してます。
保育園後の個別療育の日は運動するし、手先も使ったり、ヘトヘトのときもありますが楽しく通えてます。午前中の療育のときも保育園ついたら給食→お昼寝の流れですが、担任の先生から疲れたようでお昼寝ぐっすりでした〜と言われることも多々あります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます✨
    保育園だとお迎え何時なんでしょうか?
    我が家は週3ぐらい帰宅が17:50頃になりそうで...
    お昼寝も移動時間(10〜20分)ぐらいしかなさそうで体力面で心配で🥹

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってまちまちではありますが、
    夕方に個別療育がある日は4時20分頃お迎えして
    療育先に直行です。
    他の日は大体5時頃遅くても5時半にはお迎えという感じです。
    帰宅が18:00ちかいと子供も疲れちゃうかもしれないですが、その子その子によりけりかなともおもいます。
    我が家は双子ですが、長男は体力面はあまり心配ないですが、次男(療育通ってる方)はお迎え時に私の姿をみると疲れた〜ヘトヘト〜眠いよぉ〜っと訴えてきます(笑)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いて大丈夫そうな気がしてきました!
    詳しくありがとうございました😊✨

• 11月27日