※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園年長クラス先生が声かけてみんなトイレに行きますか?トイレの際先…

保育園年長クラス先生が声かけてみんなトイレに行きますか?
トイレの際先生はついてきてくれてますか?

娘が家に帰ってきてから1時間のうちに3回トイレ行っていて、保育園では1回しか行っていないみたいで💦
今日先生から言われたのは声かけても行かないって言われました💦

それで前に膀胱炎になったから行ってほしいのにな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年長のママです🙏トイレは教室のすぐ目の前にありますが、各自行きたい時に先生に声かけて1人で行っているようです😳
お出かけ前や何が始まる時は前もって先生がトイレに行くようにみんなに声かけをしている感じですが、先生は一緒に付いては行っていないようです😳

私なら先生に娘がそう話していたので、お忙しい中大変申し訳ないのですが、よかったら声かけをよろしくお願いします🙇
と、伝えると思います😊✨

ツー

ご飯の前とか、お散歩の前とかは、先生の声かけで一斉に行く感じですが、通常はそれぞれトイレに行きたいタイミングで「せんせー、トイレ行ってくるー」って言ってから行くみたいです🙆
トイレには先生はついて来ないです🤔
年少さんまでは、ついて来てくれます👌