※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦から仕事始めたタイミングはいつですか?またいつまで専業主婦予…

専業主婦から仕事始めたタイミングはいつですか?またいつまで専業主婦予定ですか?

現在未就学児2人ですが、、
上の子が幼稚園に行ったらパートしようかなと思う反面、下の子を保育園なり託児所付きの所を探すなりして、上も下も迎えに行って、家のことして、現在の多少ゆとりある生活からは考えられない自分もいます😇笑

3人目もいつか…と思うので、結局全員小学校くらいにならないと働けなくない?!と😂
多少数万あればいいなぁと思いますが、四苦八苦するなら、まだいいかなぁと思ったり😇

みなさんどんな感じか、どう思うか、参考に聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入ってからと思ってましたが長期休暇お休み取らなきゃいけないことになるので全員小学生になってから午前中だけ働こうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私は下の子が小学生になったらパートで働こうと思います🙌

ママリ

早くても下の子が小学生になってからかなーと思ってますが、できるなら働かないです笑