※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が休前日にお酒を飲むことに対して、休みがない自分とのギャップにモヤモヤしています。男性はこのような感覚を持つものなのでしょうか。

質問ではないのですが…

普段は缶ビール1.2本の夫ですが、休みの前の日だと本数が増えます。「明日休みだから✨」と言ってるのを聞いて今まではなんとも思わず「おつかれ〜」と言っていましたが、
ふと考えてみたら、私休みなんてないんだけど?とモヤモヤしてきました🤣
元々私もお酒大好きですが、今は飲みたい気持ちもあんまりないので夫がお酒を飲む事にイライラはしません。
でも、仕事頑張った〜!明日休みだから飲もう!みたいな心持ちに、なんにも考えてないんだな〜って呆れました😅

男の人ってそんなもんですか??笑

コメント

サキ

うちと同じ感じです😫
「連勤頑張ったから」とか「おつまみになるのいっぱいあるから」とか言って何も気にせず飲んでます…。夜中子どもが泣いても起きない気満々な感じがして少し腹立ちます。笑

• ままり

ままり

ですよねーーー😞
    仕事で疲れたのも分かるけど、、💦

うちは普段泣いてても起きないので、お酒が入るとさらに起きません😅
    でも叩き起こします😤!

• 15時間前