※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

子供が自分に似ていると嬉しいと思いますか?私の子供が私に似ていて、少し寂しい気持ちもあります。

子供の見た目が自分に似たら嬉しいですか?

私の子供が私に凄く似てるみたい(特に私の幼少期)です。

私の子供時代を知る人なんかは、私の名前で息子を呼んだりします。

今まで嬉しいとか特に思ってなかったけど、逆に全く似てなかったら少し寂しいなって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の方が圧倒的に顔が整ってるので、あーごめん‥って思います😂

でも笑った顔そっくりで可愛いね〜って言われた時は嬉しかったです😊

• ママリリ

ママリリ

夫がイケメンだったら、私もそう思うかもしれません💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

なんとなくやっぱり嬉しいです😊
うちは1人目が夫にそっくりでめちゃくちゃ可愛いんです。(親バカ)
でも2人目は上の子みたいに顔が整ってないんですが私にそっくりでして…笑
そっくりだからか、上の子とは違う可愛さを感じています😊

• ママリリ

ママリリ

どちらに似てそも、また違った愛おしさがありますよね😊

• 11月26日
ママリ

嬉しくないです😅
上の子は私に似てて下の子は旦那に似てますが、下の子のが容姿が可愛いです😅💦

小学生の頃は、太っててムスッとしててブスだったのでその頃に似てると言われたらかなり申し訳なると思います🙂‍↕️
旦那の顔の方が目ぱっちりで可愛いので
そっちに似てると言われた方が嬉しいです💦

• ママリリ

ママリリ

旦那がイケメンだったら、そう思うかもしれませんね。

• 11月26日

私は嬉しくないです😭

旦那がすごく可愛い顔をして整っているから子供には全面的に旦那に似て欲しかったのに、私に似てしまいました😱

遺伝子強くてごめん🙏って思います

• ママリリ

ママリリ

私も旦那がイケメンだったらそう思うかもしれません💦

• 11月26日

嬉しくないです😂太りやすいし、目は一重だし😅

はじめてのママリ🔰

基本的には嬉しいです😊ただ、夫が高くてめっちゃ綺麗な鼻してて、私は自分の鼻が好きじゃないので、鼻はママ似だねとか言われたら微妙な気持ちになるかもしれません笑

私達の子にしたら2人ともすごく顔が綺麗なので「ママそっくりだね〜」って言われたら嬉しいです😊✨

mizu

特に嬉しくも嬉しくなくもないです!笑
私はどっちでも良いかなという感じです☺️

うちは上の子が旦那似、下の子が私似と言われますが、私からしたらどっちの顔も世界一可愛いです。笑

はじめてのママリ🔰

嬉しいです。3人居ますが、みんな旦那か義母似で…。自分が産んだのになぁとちょっと寂しい時があります。1人くらいは自分に似た子見たかったなって思います。