※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険って入った方がいいでしょうか😭たとえば余力があるならニーサや…

学資保険って入った方がいいでしょうか😭
たとえば余力があるならニーサや投資に回した方がいいとか、ありますか?

今日、医療保険の見直しの説明を受けていて、学資保険の案内もされました。
減るリスクがなく確実に増えるものだというのなら貯金しておくよりメリットがあるとは思うのですが…
何か落とし穴的なことはないのでしょうか💦

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

T

数年前より利率は高くなりましたが、10数年継続しないと元本以上にはなりません。

どうしても貯められない人は強制的に貯金するような商品として昔からあると思うんですが、10数年資金を寝かせるならNISAで積み立てたほうが全然あがると思います。(選ぶ商品次第ですが)

もしそういったら勉強をしたくない、苦手なら学資が無難って感じでしょうか🥲

はじめてのママリ

分散する余力があるなら分散した方が安心かなと思ってます😌
あとは学資保険の最大のメリットは死亡保障なので、そこに重きを置くなら学資保険いいと思いますよ!
うちは学資保険も併用してます😊