※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学級閉鎖やインフルエンザの影響で、買い物や食事の準備が困難な状況について、皆さんはどのように対処しているでしょうか。

学級閉鎖、学年閉鎖、今週は我が子がインフル
11月まともに生活できたの1週間だけです。

皆さんこんな時買い物や晩御飯どうしてますか?
代わりに行ってくれる人も居ないし、田舎の為ネットスーパーもないです。
インフルにかかってる子連れても置いてもどこへも行けなくて何もやる気起きない…わたしもずっと布団の上です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウーバーは使えないですかね?
もうどうにかして家まで運んでくれる人に頼るしかないと思います😭
本当にお疲れ様です…😭

• ママリ

ママリ

田舎すぎて利用圏外なんです💦
    本当に、、生活する場所って大事なんだなと痛感してます😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦ほんとに身動き取れないし大変ですよね💦

やや田舎住みです。
イオンのネットスーパーは範囲広いかなと思うのですが、難しそうでしょうか?

あとは、シングルでは無ければ旦那が帰ってきたあと遅い時間に空いているスーパーがあれば、そこに買いに行ったりしていました💦

• ママリ

ママリ

そう言えばイオンのネットスーパー、引っ越す前に利用した事がありました!
    今住んでるところ悉く利用圏外で忘れてました😭一度みてみようと思います。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

旦那出張中、子供と3人でコロナになった時も普通に買い物行きましたよー!
お米炊けないくらい具合悪くても子供にはなんとかして食べてもらいたいので。。
代わりに買ってくれる人いないなら自分が動くしかないですよ。

誰か行ってくれるならお願いしますがダメなら生きる上で食事は欠かせないので大量に買ってなんとか生き延びます。

• ママリ

ママリ

田舎なもので出先で知ってる人に会ったらあれ?ってならないかなとか色々心配してしまって💦

確かに、頼るところが無いのであればそうするしかないですよね。
    どうしようどうしようと悩むばかりでした💦

• 11月26日
ぐーみ

旦那単身赴任中、子ども3人と私順番でコロナになったときは、Amazonで冷凍食品頼んでましたよ!
2日くらいで届くものを選んでそれを待ちつつ、ご飯炊いてお茶漬けやあるもので凌いでました。

• ママリ

ママリ

Amazon盲点でした!!
    普通に食品売ってるんですね✨
    みてみます😄

• 11月26日