※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お仕事

在宅勤務中にお昼休憩で外出した経験がある方はいらっしゃいますか。クリスマスケーキを取りに行く予定ですが、どの程度の外出が可能でしょうか。

在宅勤務されてる方、お昼休憩と称してちょっと出かけたことある方いますか?🙋‍♀️😂クリスマスケーキを取りにちょっと電車乗って出かけたいなと考えてまして、どこまでやったことありますか?😂

コメント

ままり

美容院とかネイル行っちゃってました🫢🫢

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

素敵すぎます🥴🥴✨✨
    トータル片道30分なら許容範囲内かなと思って私も決行します🫣😂💖
    お昼休憩ということで🤣🤣

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

いつもほぼ毎日、昼は中抜けしてランチやら買い物してますし、もちろん美容院やネイル、マツエクメンテも中抜けで行ってます😌

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🥰🌸
    良かったです❣️私も美容院もチャレンジしてみたいと思います🥴🥳✨誰かが見てる訳じゃないから私もやってみます🥴🌸

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間として行ったら問題になってしまいますが昼休憩1時間以内なら連絡は不要と思いますし、美容院など4、5時間中抜けする場合、これより◯時まで中抜けしますと連絡すればOKなので基本毎日自由に働いてます!

• 11月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

報告されてらっしゃるんですね✨✨
    クリスマスケーキを取りに1時間以内で戻るのですが、しれっとそのまま行っちゃうかなと思います💦ありがとうございます😊参考になりますm(_ _)m💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼休み中なら問題ないと思います😄
    あとここを見た派遣社員の人がいるかもしれないので念のために書かせてください🙇‍♀️
    派遣社員の場合、在宅で何してるか分からないので勤怠管理が結構問題になっています。
    正社員とは違い、在宅中の中抜けは基本NGで理由や許可が必要です。
    中抜けは無給なのでここを見て私も出来る!と思ったら大間違いなので勘違いされる人がいないようにコメントさせてもらいました🙇‍♀️

• 11月27日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    私はパートなんですが、全く何をしても許されるとかは思っておらず💦
    もちろん勤務中ということを念頭に置いておきますね☺️ご指摘ありがとうございます😊

• 11月27日
ママリさん

フレックスなんでめちゃくちゃ外出してますよ!ランチにもよく出かけてます😊

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

フレックス羨ましいです❣️
    トータル1時間で帰ってくる予定なので、クリスマスケーキ受け取りに頑張って行ってきます🤣🍰🫖まだ慣れていないのでちょっとドキドキです😂💨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

中抜けしていいので、通院や買い物、お迎えとかはありますが、車でちょっといける範囲です。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちの会社は中抜けしていいのかわからないので、まだやったことないんですが、お昼休憩にパソコンつけっぱなしでクリスマスケーキ取りに行く予定です(片道徒歩電車で30分)🤣🤣🍰🫖

• 11月26日
スプリング

休憩時間(1時間以内)で戻れるようなら出かけてます!
長くなりそうなときは怖いので事前連絡してます💦

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり1時間以内なら許容範囲内ですかね🥹
    参考になります🥺🌸

• 11月27日
  • スプリング

スプリング

会社により規定は色々だと思いますが
    私のところは常にチャットオンしておくルールになってます!
    5分程度でしたら「席外してました!」ですが長い時(外出とか)は事前連絡してます💦

今後のために調べておくと良いかもですね😊

• 11月27日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    私の場合だとチャットツールはスマホからも見られるので、どちらも開いた状態にしてます😂参考になりました✨✨
    確認してみます( •̀ω•́ゞ)✨

• 11月27日
  • スプリング

スプリング

なるほど!
    うちもスマホでチャットはできるのですが
    質問が来たときとか、これ送って…みたいなときにすぐ対応できないので離籍は怖いかなって感じです💦

• 11月27日