※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生から3年生の宿題の頻度と、月曜日から金曜日の友達との遊びの頻度について教えてください。

小学校1年〜3年生はどのくらいの頻度で宿題が出てますか?!

また月曜日から金曜日までどのくらいの頻度で友達と遊びますか???

コメント

ママリ

毎日宿題出てます。
うちの子は2年生なので友達同士で公園などはまだ行かせてないです。
近所の友達んちに行ってゲームしたり週一かな?😅

はじめてのママリ🔰

毎日宿題あります。
小1娘は、児童館が家の近くにあるので、平日はほぼ毎日遊びに行ってます。

メイ

3年生です!
毎日国語と算数の宿題があります。
国語→書取りor音読
算数→プリントorタブレット学習

習い事が無い日は友達と遊びます😊
週3〜4日くらいです。

公立小です!

Mayu215

うちの子の学校は、1年生のGW明けから宿題出始めました!
それからは毎日あります!
1年生の時は音読、プリント1枚から始まり徐々に2.3枚に、、、あとは計算カードで足し算や引き算を練習する物がありました!
2年生になると音読にプリント、漢字ノート、計算カードが掛け算になったり、、、
3年生では音読+タブレットを使ってリコーダーの練習を録画したり、調べ物の宿題だったり、読書だったり、、、
なんだかんだいつになっても親が見てあげたり聞いてあげないといけないものが多いです、、、😅

我が家はほぼ毎日習い事があるのと、両親共働きで毎日学童なので放課後に友達と遊ぶことはありません😅

ぐーみ

4年生、1年生いますが、宿題は毎日です。
友達と遊ぶのは今は0です。
近所に同性の子がいないので、放課後は外に出ず兄弟で遊んでます😊