※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

2人目妊娠中、切迫早産について教えてください🙇‍♀️1人目切迫早産になら…

2人目妊娠中、切迫早産について教えてください🙇‍♀️
1人目切迫早産になられた方、2人目はどうでしたか?

1人目の時、29wの時に子宮頸管が2.5mmをきり、その場で入院が決まりました。張り止めの点滴などなく、安静のための入院でした。35wで一度退院したのですが、その日の夜に頻回に張り、受診したところ再入院、結局37wで再退院しました。娘が生まれたのは予定日通り、破水からでした。

現在2人目妊娠中で、14週です。今回も切迫早産になるのだろうか…と今からうっすら心配です。今回は上の子がいるのでできるだけ入院は回避したいのですが、お腹の子も大切なので、安全第一で考えようと夫とは話しています。

コメント

ママリ

同じ気持ちだったので分かります🥺✨

一人目→切迫早産で32w→36wまで入院。
39w3日で出産。

二人目は、上の子もいるし、出産前の里帰りは考えていなかったので、色々警戒し、一人目の時に歩きすぎていたので控える。体重は一人目より2倍くらい増えましたが😅
結果、張りはよくありましたが、痛みは出産前の陣痛まで起こることなく、検診でも問題なく、40w1日(予定日の次の日)に無事に出産しました!

ママリ

1人目も2人目も切迫早産になりました!やっぱり一度なるとなりやすい傾向あるみたいですね🥲
でも1人目入院でしたが2人目は自宅安静で乗り切れました!きっと1人目のことがあってなるべく気をつけれたから自宅安静で免れたのかなと思います😮‍💨
3人目、今のところ兆候ありませんがこれからが怖いですね😅

はじめてのママリ🔰

1人目専業主婦で29w〜切迫早産32w〜入院して点滴しましたが退院後39週に出産でした。
2人目は飲食店パートで動き回り自転車で保育園送迎などハードでしたが切迫早産ならず39wで出産でした。