※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月末に2人目出産予定で、ベビーカーの買い替えを検討中です。色々ネッ…

1月末に2人目出産予定で、ベビーカーの買い替えを検討中です。
色々ネットで調べましたが、上の子(3歳)も一緒に使えるベビーカーが良いのか、0歳児が乗る1人用ベビーカーが良いのか迷っています。
兄弟を育児、子育てしているママさん、ベビーカーの買い替えおすすめ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4.3歳の年子ですが双子用の縦型ベビーカーを2人目のときに買いました💫今でもデパートや遠出するときは使ってます✨️

あんず

2月初めに4人目出産予定です🤰🏻
私も一度ベビーカー手放したのですが、転居先が緩やかな坂、尚且つ妊娠がわかったので新たに買い直しました🥹

買い足したのは中古ですが、エアバギーココにしました!きっと4人目は軽いからほぼ抱っこ紐になると思うので、3人目の3歳の子が主に使うことになるかなと思って、どちらでもいけるようにとそれにしました!
案の定今すでに8ヶ月の妊婦ですが、3歳の子は疲れたら抱っこ…となるので、商業施設や屋外のイベントなどで重宝してます⭕️