※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校から卒業アルバムについて手紙が来たのですが、写真の掲載、名前…

小学校から卒業アルバムについて手紙が来たのですが、写真の掲載、名前の掲載、個人ページの掲載を、それぞれ希望するか、希望しないか。なんですが、ほとんどの人が全て希望する!ですよね??希望しない人とかいるんでしょうか🤔いざ、手紙が来ると全て希望する!でいいのかな?と思ってしまいました💦

コメント

もも子

もしかしたらイジメにあってて嫌な思い出しかない、
高学年になって転入したから別にいいかな、
学校側も個人情報のため同意を聞かないと後から何言われるかわかったもんじゃない、

とか、いろいろあるんじゃないでしょうか😅

はじめてのママリ🔰

こども達が幼稚園の頃から名前と写真の掲載について聞かれますが、アルバムではないですが一度NOを出したら幼稚園の先生に『お母さん、何故掲載不可にしたのか理由聞かせてもらえますか…?』って聞かれて( 'ω')エッ…ってなった記憶があります😅

時代の変化で個人情報の取り扱いに慎重になってるだけだと思うので、特別な理由が無ければ“希望する”でいいと思いますよ☺️
学校側も聞いてはきますが先生的には掲載してほしい気持ちが勝ってるかと思います😌