※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミヌエット飼ってるんですが、本当に癒しすぎます🥺と言うかお利口です🥺…

ミヌエット飼ってるんですが、本当に癒しすぎます🥺
と言うかお利口です🥺笑 何も言わなくても赤ちゃんには近寄らないし、私が赤ちゃんといない時だけスリスリしたり近寄ってきたりします

膝の上にも乗ってくるし、起きて二階から降りてくるとすぐ駆け寄ってきてニャーって言ってます🐱
人見知りもなくて、むしろ人が来たら寄っていくどっちかと言うとワンコみたいな性格です(笑)

ブリーダーさんからお迎えしていて、
やっぱペットショップと違うのかなあと家族で話していましたが、知り合いのミヌエットちゃんは全然違う性格みたいです
その子もブリーダーさんからお迎えしてますが、全然近寄ってこないって言ってました。

強いて言えば、うちがオス、知り合いの子はメスなので
男女の違いなんでしょうか?笑
別の友達の猫と対面した時はシャーしてましたが、
人間にシャーしてるところは今のところ見たことないです😂

コメント

✩sea✩

実家で妹がミヌエットか男の子飼っています😊
ペットショップで迎えた子です(* 'ᵕ' )
めちゃくちゃ寄ってきますし、妹に常にべったりです!
私も時々しか行かないのに、顔を出すと、「はっ!来た!?」という感じで駆け寄って来てくれます☺️
あの短い手足で、テトテトあるくのが可愛いですよね(*´﹀`*)
時々、写真や動画を送ってくれるので、「可愛いねー!」と毎回言ってます😊
私が一度、マスクをして近寄ったら、猫パンチしながらシャーっと言われましたが、その後すぐに、「あれ?お前だったか?ごめんな…」みたいな顔をされました(笑)
それ以外、シャー!っと言ってるのは見たことないです😊
実家では他に、ペルシャ猫(女の子)、拾った日本猫(女の子)がいますが、ペルシャ猫ちゃんは気が強くて猫同士仲良く出来ないですが、人にはよく寄ってきます😊
妹の事は猫と思っているのか、いつも毛繕いしてくれる、と言っています(笑)
日本猫ちゃんも、甘えん坊で妹にべったりちゃんです(* 'ᵕ' )
猫、可愛いですよね♥️

はじめてのママリ🔰

ミヌエットめちゃくちゃ可愛いですよね〜😍
甘えん坊で羨ましいです!笑
マンチカンのメスがいるのですが、ツンツンツンデレです😂