※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

計画無痛分娩はその日に入院してその日に産まれる感じなんですか!?初めてで分からないので教えて欲しいです。

計画無痛分娩はその日に入院して
その日に産まれる感じなんですか!?
初めてで分からないので教えて欲しいです。

コメント

ゆう

私は前日入院して、前処置必要なら前処置して(私は前処置無しでした)、次の日7時から促進剤使って14時に産まれました☺️

• りん

りん

なるほどです!
    教えてくださりありがとうございました!
    明日入院なので不安なので聞けてよかったです!

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

朝促進剤打ったあとすぐ陣痛来ないので、お昼頃に人工破膜して2時間くらいで生まれました☺️その日に出てきましたよ☺️

• 2時間前
月見大福

初産の時は朝入院して、お昼から促進剤しましたがその日は生まれず…
翌日朝から促進剤して夕方産まれました!
なので、大体当日~翌日に生まれる感じかと思います。

2人目の時は陣痛来てから麻酔だったので経産婦がどうなのかは分からずですが🤔

• りん

りん

次の日がほとんどなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子宮口の開き具合で前処置を前日にするので最低2日ですかね?私の周りの子達は皆バルーン処置してたので当日出産ではなかったです。

私の産院だと子宮口が開いてきてから入院の日程が決まるので、その処置がおそらくなくて
そのかわり明日入院ね〜とかあるらしく
その場合計画無痛の意味ある?ってかんじですが💦笑

助産師さんの説明では当日朝7時半入院、8時半から促進剤で午後に生まれることが多いと聞きました!