コメント
初めてのママリ🔰
真夏でしたが安産祈願に、
サンダルにサングラスにスウェットのセットアップ(半袖短パン)、髪はジェルで固めたヤンキーみたいな2人子供連れた夫婦きてましたがドン引きして見てました😂😂😂
そういうマナーというかTPOって大事ですよね。ママリさんが悪いとかではなく、旦那さんの常識のなさが完全に現れちゃってますね、、、
ママリ
男性ってあまり身なり気にならない人多いですよね💦
かなり面倒ですが百歩譲ってママリさんが服装など指示するのはどうでしょう?
面倒ですけど😅
友達で奥さんセンス良くて旦那さん適当の人が、奥さんが買うものすべて選ぶようになりせんすよくなってました笑
-
ママリ
そうします。旦那ほんとにダサいし恥ずかしいんです。それがイケてる!って思ってるのが痛いんです。私服全部変えます。笑
これを機になんかスイッチ入りました😂ありがとうございます。- 8時間前
ママリ
うちも初詣にサングラスかけてたことがあって、、、😅裸足の件ももう36なんですけど痛くて痛くて注意するのも嫌でした。
常識ないですよね、何回もこういうことあって、優しいんですけどマナーがなってなくてしんどいです😭
初めてのママリ🔰
うちの夫も言わなきゃかなりラフな格好で行きそうだったので、前もって少しフォーマルめ!サンダルはダメだよ!って伝えてました😂
男の人だと安産祈願程度は気にしないのかもですね〜、冠婚葬祭レベルでやっとサンダルはダメだなって気づく人も多いのかもですね
ママリ
そうなんですね、私も伝えればよかったです😭
冠婚葬祭くらい私にとって安産祈願は楽しみで戌の日調べたりしてたので、温度差あったかもです😭