コメント
はじめてのママリ🔰
離婚調停しました👀
はじめてのママリ🔰
離婚調停しました👀
「夫婦関係」に関する質問
旦那が不倫しているかもしれません。どうやったら証拠を集めれますかね?💦 不倫してるかな?と思う理由ですが、、、 旦那は性欲強めだと思います。 私が妊娠してから今、産後半年になりましたがずっとレスです。妊娠初…
子どもが生まれてから、あんなに大好きだった旦那に対してずっと薄っすら嫌悪感がある。育児してくれている方だとは思うけど、どこか他人事。何かを考えたりするのも私が言い出さないと話が進まない。夫婦関係がこんなに…
夫婦喧嘩🤜🤛 夫は昔から喧嘩になれば 感情的になって、嫌味っぽくなる人です。 その言い方を直して欲しいと昔から言ってるんですが 最近、言い方言い方ばっかり言われるのしんどい これが俺やから。じゃあ無感情で話す事…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
夫婦関係調整調停ですか?
はじめてのママリ🔰
夫婦関係調整調停の中の離婚調停です!
円満じゃない方なので、再構築ではなく離婚希望でした👀
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
夫から離婚調停を申し立てられると思っていたら、裁判所の方との電話で夫婦関係調整調停を申し立てられていることがわかりました。まだ裁判所からの封書は届いていません。
夫婦関係調整調停を調べてもあまり情報がなく、封書が来るのを待てばいいのですがソワソワしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが離婚するつもりでいるのであれば、夫婦関係調整調停の中の離婚調停を申し立ててるんじゃないかなと思います👀
封筒来るまではソワソワしますよね💦
私も私から離婚調停申し立てようと思っていたところ、離婚したくないと言っていた相手から申し立てられててびっくりしました😂
ママリ
そうだったのですね。お互いに離婚には合意していたということですよね。
別居はされてたのですか?
離婚調停ではなくて夫婦関係調整調停を申し立てて来るのはどういう意図があるのかなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
調停のときは、お互い離婚したいって意見でした👀
別居してました!なので、その時に婚姻費の調停もしました!
離婚調停と夫婦関係調整調停は同じ意味なので、裁判所に再度連絡して「夫婦関係調整調停の離婚調停と円満調停のどちらで申し立てますか?」って聞いてみるといいかもです!
ママリ
ありがとうございます。
今日婚姻費用の1回目の調停があるのですが、
調停委員を通してですが別居後初めて
夫側がどのようなスタンスでくるか分かるのでドキドキしてます。
ママリさんは、婚姻費用調停何回目で決まりましたか?
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね😭
ファイトです!
婚姻費自体は算出表通りでお互いよかったので、1回で決まりました👀
ママリさんの希望額通したいのであれば、相手が了承しないといけないので長引くかもです💦
ママリ
ありがとうございます😭
算定表通りでいいのですが、
住宅ローン支払っているのが夫で、
その家に私と子供が住んでいるので
そこをどのくらい引いてくるかかなと
思っています😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんが旦那さんの希望額を了承しない限り算出表より低くなることはないですが、どこまで考慮してくれるかはわからないですよね💦