平日仕事をしている方々に、空いている商業施設やテーマパークに行きたいと思う気持ちについてお聞きしたいです。専業主婦の私はパートを探しており、保育園の事務に興味がありますが、平日5日間働くと自分の時間が取れず、迷っています。アドバイスをいただけますか。
平日仕事している方、平日に空いてる商業施設やテーマパークなどお出かけしたいと思いませんか?
私は専業主婦でパート探しているのですが
保育園などの事務に興味があっても
平日5日だと自分の時間や空いているショッピングモールに行けないと思うとどうしようか迷ってしまいます😂
こんなダメダメな私に喝を入れてください
アドバイスください💦
- えみり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日休みの仕事を探すのはダメなんですか?😅
嫁ちゃん★
行きたいと思う時は半休使ったりして行きます!
遠い場所なら有給使いますが、次の日仕事だとキツイな〜って思うので結局土曜日行くことが多いです😂
というか土日毎週は出れない、だけど平日休みの仕事がいいはちょっとワガママ過ぎる気がします💦
多分そこまで仕事したい気分じゃないのかな〜って思いました!
えみり
ありがとうございます。
保育園の事務とか雑用やってみたいなーとざっくりですが思うんです😫
あとは他も事務だと平日多いし
土日の仕事は販売とかばかりで経験したことがあるし、役には立たなそうで
何か今後も役に立つ仕事をしたいなと思うのですが
何かあるでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は休みの希望云々で考えが揺らぐくらいなら違う職種選んだら?と思っちゃいます💦
土日出勤できて平日休める人なんて重宝されがちだと思いますし、沢山選択肢はあると思います🤔医療系ならむしろ土日診察ありで、平日休みのところ多いしどうですか?
えみり
そうですね!探してみます。
ただ土日両方、毎週は難しそうなので悩むところです🤔