たたいたーい
うちの地域は49日より前は御霊前です!
金額は、どの程度の気持ちかにもよると思いますが、5000円より多ければ失礼にはならないと思います!
たたいたーい
うちの地域は49日より前は御霊前です!
金額は、どの程度の気持ちかにもよると思いますが、5000円より多ければ失礼にはならないと思います!
「香典」に関する質問
大親友のおばあちゃんが亡くなるかもしれません。 おそらく亡くなったからといって、連絡が来ることはないですが、ご飯行った時などに報告されると思います。 どのようにするのが1番気持ちを支えてあげられる、かつ失礼…
私の祖父の葬儀に旦那も参列してくれるのですが、お香典を五千円じゃダメなのかしつこくゴネてきます😭💦 孫ということもあって、姉妹で相談し私たちは一万円包むことになったので旦那にもそのことを伝えて一万円でお願い…
父が亡くなって、本人の意向は小規模でやって欲しいと。 自分の会社からの香典も辞退、どうしてもと言われたら花くらいは受け取って、と言われていました。 父の会社に家族葬なので、お気遣いなどされないようお願いしま…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント